Receita de Abobrinha Refogada

receita de abobrinha refogada

Se você está em busca de uma opção saudável e saborosa para acompanhar suas refeições, a receita de abobrinha refogada é a escolha ideal!

Este prato leve e nutritivo é perfeito para qualquer ocasião, desde um almoço em família até um jantar mais elaborado. Além disso, a abobrinha é rica em água e fibras, ajudando na digestão e trazendo muitos benefícios para a saúde.

 

 

Tempo de Preparo: A preparação leva cerca de 15 a 20 minutos

Dificuldade: Fácil

Autor: Blog Receita Certa

 

Ingredientes

Para fazer a deliciosa receita de abobrinha refogada, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 abobrinha média
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 pimenta dedo de moça sem semente (opcional)
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 colher de sopa de alho-poró picado (opcional)
  • 1 tomate picado
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto

 

 

Modo de Preparo

  1. Comece lavando bem a abobrinha e, em seguida, corte-a em rodelas ou cubos, conforme sua preferência.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e adicione a cebola picada. Refogue até que fique transparente.
  3. Acrescente o alho picado e a pimenta dedo de moça, se estiver usando. Refogue por mais 1 a 2 minutos, tomando cuidado para não queimar o alho.
  4. Adicione a cenoura ralada e a abobrinha picada. Mexa bem para que todos os ingredientes fiquem incorporados.
  5. Cozinhe por cerca de 5 a 7 minutos, ou até que a abobrinha esteja macia, mas ainda crocante. Se desejar, adicione o alho-poró e o tomate nos últimos minutos de cozimento.
  6. Tempere com sal a gosto e finalize com cheiro verde picado.

 

Dica: Experimente adicionar outros vegetais, como brócolis ou couve-flor, e ervas frescas para um sabor ainda mais rico.

 

Aproveite as Ofertas

 

Você também pode gostar:

Batata Doce no Micro-ondas

Salada Refrescante de Verão

 

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 118

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.7
(163)
Média
5
(184)
Fácil
4.9
(186)
Fácil
4.8
(186)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: