Se você está em busca de uma opção saudável e saborosa para acompanhar suas refeições, a receita de abobrinha refogada é a escolha ideal!
Este prato leve e nutritivo é perfeito para qualquer ocasião, desde um almoço em família até um jantar mais elaborado. Além disso, a abobrinha é rica em água e fibras, ajudando na digestão e trazendo muitos benefícios para a saúde.
Tempo de Preparo: A preparação leva cerca de 15 a 20 minutos
Dificuldade: Fácil
Autor: Blog Receita Certa
Ingredientes
Para fazer a deliciosa receita de abobrinha refogada, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 abobrinha média
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 pimenta dedo de moça sem semente (opcional)
- 1/2 cenoura ralada
- 1 colher de sopa de alho-poró picado (opcional)
- 1 tomate picado
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
- Comece lavando bem a abobrinha e, em seguida, corte-a em rodelas ou cubos, conforme sua preferência.
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e adicione a cebola picada. Refogue até que fique transparente.
- Acrescente o alho picado e a pimenta dedo de moça, se estiver usando. Refogue por mais 1 a 2 minutos, tomando cuidado para não queimar o alho.
- Adicione a cenoura ralada e a abobrinha picada. Mexa bem para que todos os ingredientes fiquem incorporados.
- Cozinhe por cerca de 5 a 7 minutos, ou até que a abobrinha esteja macia, mas ainda crocante. Se desejar, adicione o alho-poró e o tomate nos últimos minutos de cozimento.
- Tempere com sal a gosto e finalize com cheiro verde picado.
Dica: Experimente adicionar outros vegetais, como brócolis ou couve-flor, e ervas frescas para um sabor ainda mais rico.
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