Se você adora receitas simples, saborosas e repletas de personalidade, a caponata de berinjela é a escolha perfeita! De origem italiana, este prato é uma verdadeira explosão de sabores, combinando a suavidade da berinjela com o toque agridoce das uvas passas e o tempero marcante dos pimentões e azeitonas.
Além de ser uma excelente opção para quem busca uma refeição rica em nutrientes, a caponata de berinjela é extremamente fácil de preparar.
Tempo de preparo: Cerca de 45 minutos.
Dificuldade: Fácil
Autor: Blog Receita Certa
Ingredientes
- 2 berinjelas médias
- 1 colher de sopa (rasa) de sal
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/2 colher de sopa de alho ralado
- 1 xícara de chá de cebola fatiada
- 1/2 xícara de chá de pimentão vermelho fatiado
- 1/2 xícara de chá de pimentão amarelo fatiado
- 1/2 xícara de chá de pimentão verde fatiado
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 1/4 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
- 1 colher de sopa de orégano
- 1/4 colher de chá de pimenta calabresa desidratada
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho
- 1 boa pitada de pimenta do reino
- 2 colheres de sopa de nozes picadas (opcional)
- 1/4 xícara de chá de uvas passas (opcional)
Modo de Preparo
- Corte as berinjelas em cubos médios, polvilhe com o sal e deixe-as descansar por cerca de 30 minutos. Isso ajuda a retirar o excesso de líquido e o amargor.
- Enxágue bem as berinjelas em água corrente e seque-as com papel toalha.
- Em uma frigideira grande, aqueça as 2 colheres de sopa de azeite de oliva e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
- Adicione as berinjelas e refogue em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que fiquem macias.
- Acrescente os pimentões (vermelho, amarelo e verde) e refogue por mais alguns minutos, até que os legumes fiquem bem cozidos.
- Em seguida, adicione as azeitonas, orégano, pimenta calabresa, vinagre de vinho e pimenta do reino. Misture bem.
- Se for do seu gosto, acrescente as nozes e as uvas passas, que trazem uma nota agridoce à receita.
- Cozinhe por mais alguns minutos, desligue o fogo e finalize com um fio de azeite.
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