Aprenda como preparar esfirra de carne em casa com uma massa macia e um recheio suculento.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: Aproximadamente 20 esfirras médias.
Tempo total: Cerca de 2 horas (com fermentação e forno).
Valor nutricional estimado (por unidade): cerca de 180 kcal, dependendo do tamanho e recheio.
Receita de Esfirra de Carne
Ingredientes
Massa:
- 600g de farinha de trigo
- 300ml de leite morno
- 100g de margarina
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
Recheio:
- 500g de carne moída
- 1 tomate grande, picado em cubinhos
- 1 cebola média, picada
- Cheiro-verde a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Em uma tigela grande, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento. Misture bem e aguarde 5 minutos.
2. Adicione a margarina, o sal e comece a acrescentar a farinha de trigo aos poucos.
3. Sove a massa por cerca de 10 minutos ou até que fique lisa.
4. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora, longe de corrente de ar.
5. Prepare o recheio misturando a carne moída crua com o tomate, a cebola, o cheiro-verde, sal e pimenta.
6. Divida a massa fermentada em bolinhas do tamanho desejado e abra cada uma em formato circular.
7. Coloque uma porção de recheio no centro de cada disco.
8. Feche formando triângulos.
9. Coloque-as em uma forma untada ou com papel manteiga.
10. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 a 30 minutos.
11. Retire quando estiverem douradas e deixe amornar antes de servir.
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