Quando se fala em bolos, nada conquista mais os corações do que um recheio de Leite Ninho delicioso para bolo caseiro. Com sua textura aveludada e sabor inconfundível, essa receita é perfeita para elevar qualquer bolo a um nível profissional, sem complicações. E o melhor: você pode prepará-lo em poucos minutos com ingredientes simples!
- Tempo de preparo: Cerca de 20 minutos + tempo de resfriamento.
- Dificuldade: Média
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Ana Clara
>>> Veja também: Cobertura de Chocolate para Bolo Sem Leite Condensado
Ingredientes para o Recheio de Leite Ninho
Para essa receita infalível, você precisará de:
- 1 lata de leite condensado (395g)
- ½ colher de sopa de manteiga (de preferência sem sal)
- 100g de leite Ninho (ou outro leite em pó de sua preferência)
- 100g de creme de leite (pode ser fresco ou de caixinha)
- 2 potes de nata (400g no total)
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o leite Ninho. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa e espessa, semelhante a um brigadeiro. Isso deve levar cerca de 10 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- Em uma tigela à parte, bata a nata com o creme de leite até obter um creme consistente e aerado.
- Após o creme de leite Ninho esfriar, incorpore-o delicadamente à mistura de nata e creme de leite, até que tudo esteja homogêneo.
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de usar, para firmar e intensificar o sabor.
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 41
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.