O bolo de aniversário feminino mais lindo eu irei te ensinar hoje! Por isso, vale a pena entender todo o modo de preparo a seguir da massa branca fofinha, do recheio de leite em pó e do chantilly que irá cobrir e decorar essa delícia.
Rendimento: Um pouco mais de 4k ( serve em torno de 40 pessoas)
Custo: Médio
Tempo de Preparo: Aproximadamente 2 horas.
Ingredientes
Massa
- 6 ovos grandes
- 1 ½ xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Xícara utilizada na receita: 240ml
Formas: 35x25x7 (retangular) ou 25cm de diâmetro (redonda)
Recheio
- 4 caixas de leite condensado
- 1 ½ xícaras de leite em pó
- 4 caixinhas de creme de leite
- 1 colher de sopa cheia de manteiga ou margarina
- 200ml de chantilly gelado batido
Calda (para molhar o bolo)
- 400ml de água
- 200g de leite condensado
Cobertura (decoração)
- 750ml de chantilly gelado batido
- Corante em gel (Rosa)
Modo de Preparo
Massa:
- Comece pré aquecendo o forno a 180 graus.
- Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Adicione o leite e misture delicadamente.
- Peneire a farinha de trigo e o fermento e incorpore à mistura, mexendo suavemente até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa na forma untada e enfarinhada
- Asse por aproximadamente 45 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
Recheio:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite e a manteiga.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
- Deixe esfriar e adicione o chantilly batido, misturando até incorporar.
Calda:
- Misture a água e o leite condensado.
- Reserve.
Montagem:
- Corte o bolo ao meio e regue com a calda.
- Espalhe o recheio sobre a metade inferior do bolo e cubra com a outra metade.
- Cubra todo o bolo com o chantilly batido, alisando bem.
Decoração:
- Separe o chantilly em duas partes e adicione corante rosa em uma delas.
- Decore o bolo de acordo com sua preferência.
Dica: O uso de corante em gel é mais indicado pois não altera a consistência do chantilly.
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Preparar um bolo de aniversário feminino é mais do que fazer uma sobremesa; é criar uma obra de arte que celebra momentos únicos.
Experimente essa receita e surpreenda seus convidados com um bolo tão bonito quanto saboroso.
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