Receita de Lasanha de Berinjela com carne Moída

Aprenda a fazer uma lasanha de berinjela com carne moída simples e saborosa, com camadas bem temperadas.
Imagem da Receita de Lasanha de Berinjela com Carne Moída
Lasanha de Berinjela com Carne Moída

Essa é uma receita de lasanha de berinjela com carne moída feita em camadas, com molho caseiro, queijo derretido e temperos simples. É uma forma diferente de preparar lasanha, usando berinjela no lugar da massa tradicional.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: serve 4 porções médias.

Tempo médio: cerca de 1 hora (preparo + forno).

Custo estimado: médio.

Valor nutricional: é uma receita com baixo teor de carboidratos quando comparada à lasanha tradicional, além de ser rica em fibras por causa da berinjela.

 

 

Receita de Lasanha de Berinjela com Carne Moída

Ingredientes

Massa:

  • 2 berinjelas grandes

 

Molho:

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara de água
  • Sal rosa a gosto

 

 

Recheio:

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 gramas de carne moída de sua preferência
  • Páprica doce a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 200 gramas de queijo muçarela
  • 100 gramas de queijo parmesão

 

 

Modo de Preparo

1. Corte as berinjelas em fatias no sentido do comprimento.

2. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e grelhe as fatias dos dois lados até ficarem douradas. Reserve.

3. Para o molho, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho até dourarem.

4. Acrescente os tomates picados, a água e o sal. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar levemente.

5. Em outra panela, prepare a carne: refogue o alho no azeite, adicione a carne moída e mexa bem até perder a cor crua.

6. Tempere com sal, páprica e pimenta-do-reino.

7. Junte a cebolinha e o molho de tomate. Cozinhe por mais alguns minutos e desligue.

8. Monte a lasanha: no fundo do refratário, coloque um pouco do molho, depois uma camada de berinjela, carne moída, muçarela e molho novamente.

9. Repita as camadas até os ingredientes acabarem, finalizando com berinjela, molho e queijo parmesão ralado.

10. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos ou até gratinar.

 


 

>>> Veja também:

Berinjela Napolitana

Berinjela Empanada na Airfryer

Medalhão de Berinjela

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 201

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

 

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

Mais Receitas para Você

Média
5
(211)
Fácil
4.8
(167)
Média
5
(184)
Fácil
5
(155)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: