7 Sobremesas para o Almoço de Natal

Receitas fáceis, cremosas e geladas.
7 Sobremesas para o Almoço de Natal.
7 Sobremesas para o Almoço de Natal.

Separei 7 receitas deliciosas de sobremesas para você que está em dúvida sobre o que servir no almoço de Natal. De receitas de pavês a sobremesas geladas, confira ideias pensadas para agradar diferentes paladares e deixar seu almoço de Natal ainda mais completo.

 

 

1. Sobremesa Fácil de Natal (Apenas 3 Ingredientes)

Ingredientes

  • 4 caixinhas de creme de leite
  • 1/2 caixinha de leite condensado
  • 250 ml de água fervente
  • 2 pacotes de gelatina de morango
  • Morangos para decorar (opcional)

 

 

Modo de Preparo

1. Coloque a água fervente no liquidificador e adicione os dois pacotes de gelatina de morango. Bata rapidamente até a gelatina dissolver por completo.

2. Deixe a mistura amornar por alguns minutos.

3. Acrescente o creme de leite e o leite condensado no liquidificador.

 

 

4. Bata por cerca de 1 minuto, até obter um creme homogêneo.

5. Despeje a mistura em uma travessa.

6. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até a sobremesa ficar firme.

7. Decore com morangos antes de servir, se desejar.

 

2. Bombom de Uva na Travessa

Imagem da Receita de Bombom de Uva na Travessa.
Imagem da Receita de Bombom de Uva na Travessa.

Ingredientes

  • 1 bandeja de uva verde sem sementes
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara de leite em pó
  • 200 g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite (para a cobertura)

 

 

Modo de Preparo

1. Lave bem as uvas, seque e reserve.

2. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.

3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e levemente espesso. Desligue e deixe esfriar.

 

 

4. Em uma travessa, faça uma camada com as uvas. Cubra com todo o creme branco, espalhando bem.

5. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture com a caixinha de creme de leite até formar uma ganache brilhante.

6. Despeje a cobertura sobre o creme branco e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

 

 

3. Pavê de Doce de Leite com Ameixa

Ingredientes

  • Bolacha maisena (quanto baste para montar as camadas)
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 4 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • 300 ml de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 200 g de ameixa sem semente
  • 100 g de creme de leite
  • 400 g de doce de leite

 

 

Modo de Preparo

Creme base:

1. Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas, o leite e o amido de milho.

2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

3. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e a essência de baunilha. Misture bem e deixe esfriar.

 

 

Creme de ameixa:

1. Pique as ameixas e leve ao fogo com um pouco de água até ficarem macias.

2. Desligue, deixe esfriar e misture com 100 g de creme de leite. Reserve.

 

Doce de leite:

1. Se estiver muito firme, misture o doce de leite com um pouco de creme de leite ou leite até ficar mais cremoso.

 

 

Montagem:

1. Em um refratário, faça uma camada de bolacha maisena levemente umedecida no leite. Cubra com parte do creme base.

2. Acrescente uma camada de doce de leite e, em seguida, uma camada do creme de ameixa.

3. Repita as camadas até finalizar os ingredientes, terminando com doce de leite ou creme, conforme preferir.

4. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

 

4. Mousse de Brigadeiro na Travessa

Imagem da Receita de Mousse de Brigadeiro na Travessa.
Imagem da Receita de Mousse de Brigadeiro na Travessa.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (390 g)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (24 g)
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga (10 g)
  • 100 g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 caixa de chantilly (200 ml)
  • Granulado de chocolate a gosto

 

Modo de Preparo

1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até atingir ponto de brigadeiro cremoso.

2. Desligue o fogo, acrescente o chocolate picado e misture até derreter completamente.

3. Junte o creme de leite, misture bem e deixe o brigadeiro esfriar.

4. Bata o chantilly bem gelado até atingir picos firmes.

5. Incorpore o chantilly ao brigadeiro já frio, misturando delicadamente até formar um mousse leve e homogêneo.

6. Transfira para uma travessa e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.

7. Finalize com granulado de chocolate antes de servir.

 

5. Pavê Trufado de Maracujá

Ingredientes

Creme de maracujá:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara de suco concentrado de maracujá

 

Montagem:

  • Bolacha maisena (quanto baste)
  • 200 ml de leite para umedecer as bolachas

 

Trufa de chocolate:

  • 200 g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 1 caixa de creme de leite

 

Modo de Preparo

Creme de maracujá:

1. Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter um creme liso e consistente. Reserve.

 

Trufa:

1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Acrescente o creme de leite e misture até formar uma ganache cremosa. Reserve.

 

Montagem:

1. Em um refratário, faça uma camada de bolacha maisena levemente umedecida no leite.

2. Cubra com uma camada do creme de maracujá.

3. Acrescente toda a trufa de chocolate.

4. Repita as camadas de bolacha e creme de maracujá, finalizando com o creme.

5. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

 

6. Sobremesa Prestígio

Imagem da Receita de Sobremesa Prestígio.
Imagem da Receita de Sobremesa Prestígio.

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 colheres cheias de amido de milho
  • 100 g de coco ralado

 

Cobertura 

  • 200 g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite

 

Modo de Preparo

1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite ainda frio.

2. Acrescente o leite condensado e o leite de coco, misturando bem.

3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme liso.

4. Desligue o fogo, junte o creme de leite e o coco ralado, misturando até incorporar.

5. Transfira o creme para uma travessa e deixe esfriar.

6. Para a cobertura, derreta o chocolate e misture com o creme de leite até formar uma ganache.

7. Espalhe sobre o creme de coco já frio.

8. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

 

7. Pudim de Sorvete com Cobertura de Chocolate

Ingredientes

Cobertura de Chocolate:

  • 2 caixinhas de creme de leite (200 g cada)
  • 250 g de chocolate meio amargo

 

Massa:

  • 2 caixinhas de leite condensado (395 g cada)
  • 3 caixinhas de creme de leite (200 g cada)
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 1/2 litro de leite (500 ml)

 

Modo de Preparo

Cobertura

1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.

2. Acrescente o creme de leite e misture até formar uma cobertura lisa e brilhante.

3. Despeje a cobertura no fundo de uma forma para pudim ou travessa, espalhe bem e leve ao congelador por cerca de 15 minutos para firmar levemente.

 

Massa:

1. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o leite.

2. Bata por aproximadamente 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.

3. Retire a forma do congelador e despeje a massa cuidadosamente sobre a cobertura de chocolate.

4. Leve ao congelador por no mínimo 6 horas, ou até ficar bem firme.

 

Finalização:

1. Para desenformar, passe rapidamente o fundo da forma em água morna.

2. Sirva imediatamente.

 


 

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