5 Pratos Deliciosos para o Final de Semana

Receitas perfeitas para quem quer curtir os dias de folga sem abrir mão de comer bem.
5 pratos deliciosos para o final de semana
5 Pratos Deliciosos para o Final de Semana

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Trago hoje 5 pratos deliciosos para que você pode fazer neste final de semana e transformar seus momentos à mesa em verdadeiros banquetes de sabor. Afinal, nada como aproveitar os dias de descanso com comidas caseiras, práticas e cheias de sabor, que agradam a toda a família sem exigir horas na cozinha.

 

 

São receitas completas, com carne, frango, peixe e massas, ideais para um almoço caprichado ou um jantar especial. Cada prato foi escolhido para trazer praticidade, mas sem abrir mão do gosto de comida feita com carinho. Prepare-se para deixar o final de semana ainda mais gostoso!

 

 

5 Pratos Deliciosos para o Final de Semana

 

1. Lasanha à bolonhesa tradicional

Ingredientes:

  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 lata de molho de tomate (ou 340 g)
  • 1 caixa de creme de leite (opcional, para deixar o molho mais cremoso)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300 g de presunto fatiado
  • 300 g de queijo muçarela fatiado
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (250 g)
  • Queijo parmesão ralado a gosto

 

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar.
  2. Acrescente o alho e a carne moída. Refogue até dourar bem.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino e adicione o molho de tomate.
  4. Se quiser, adicione o creme de leite para um toque mais suave.
  5. Em um refratário, monte a lasanha em camadas: molho, massa, presunto, queijo, molho novamente, e repita.
  6. Finalize com queijo parmesão por cima.
  7. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos ou até borbulhar.
  8. Sirva quente e aproveite!

 

 

2. Frango assado com batatas e alecrim

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro ou 1,5 kg de coxas e sobrecoxas
  • Suco de 1 limão
  • 5 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Ramos de alecrim fresco
  • 5 batatas grandes cortadas em cubos grandes

 

 

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com o suco de limão, alho, sal, pimenta, páprica e cominho. Deixe marinar por pelo menos 1 hora.
  2. Em uma assadeira, acomode os pedaços de frango e as batatas ao redor.
  3. Regue tudo com azeite e espalhe os ramos de alecrim por cima.
  4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos.
  5. Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos, até dourar bem.
  6. Sirva com arroz branco ou uma salada simples.

 

 

3. Escondidinho de carne moída com purê de batata

Ingredientes:

  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
  • 5 batatas grandes descascadas e cortadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
  • Sal a gosto
  • Queijo muçarela ou parmesão ralado para gratinar (opcional)

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar.
  2. Acrescente o alho e a carne moída, mexendo até ficar bem soltinha e cozida.
  3. Adicione o tomate picado, o extrato de tomate, sal, pimenta e finalize com cheiro-verde. Cozinhe por cerca de 5 minutos e reserve.
  4. Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem bem macias.
  5. Escorra e amasse as batatas ainda quentes.
  6. Em uma panela, misture as batatas amassadas com a manteiga e o leite, mexendo até formar um purê cremoso. Ajuste o sal.
  7. Em um refratário, faça uma camada com toda a carne moída.
  8. Cubra com o purê de batata e, se desejar, finalize com queijo ralado por cima.
  9. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 a 25 minutos ou até gratinar.
  10. Sirva ainda quente com arroz branco ou uma salada verde.

 

4. Filé de peixe empanado crocante

5 pratos deliciosos para o final de semana
Filé de peixe empanado crocante

Ingredientes:

  1. 500 g de filé de peixe (tilápia, merluza ou pescada)
  2. Suco de 1 limão
  3. Sal e pimenta-do-reino a gosto
  4. 2 ovos batidos
  5. 1 xícara de farinha de trigo
  6. 1 xícara de farinha de rosca
  7. Óleo para fritar

 

Modo de preparo:

  1. Tempere os filés com limão, sal e pimenta e deixe descansar por 20 minutos.
  2. Passe cada filé na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca.
  3. Aqueça o óleo em fogo médio e frite os filés até dourarem.
  4. Escorra em papel-toalha e sirva com arroz, purê ou salada.

 

5. Macarrão ao forno com presunto e queijo

5 pratos deliciosos para o final de semana
Macarrão ao forno com presunto e queijo

 

Ingredientes:

  • 500 g de macarrão penne ou parafuso
  • 300 g de presunto picado
  • 300 g de queijo muçarela picado ou ralado
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de requeijão (opcional)
  • Sal e orégano a gosto
  • Queijo parmesão para gratinar

 

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão em água com sal até ficar al dente. Escorra.
  2. Em uma tigela grande, misture o macarrão com o molho de tomate, creme de leite, requeijão, presunto e muçarela.
  3. Tempere com sal e orégano.
  4. Transfira para um refratário untado e cubra com queijo parmesão.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos ou até gratinar.
  6. Sirva ainda quente, direto do forno para a mesa!

 

Agora que você já conhece 5 pratos deliciosos para o final de semana, que tal escolher o seu favorito e surpreender a família ou amigos com uma refeição especial? Salve esse post, compartilhe e volte sempre para mais inspirações gastronômicas!

 


 

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Flávia

Prazer, eu sou a Flávia! Sou uma verdadeira apaixonada por gastronomia, viagens e pelas comidas típicas de cada canto do mundo. Para mim, cada prato carrega não apenas sabores únicos, mas também histórias fascinantes, tradições e memórias que atravessam gerações. Aqui, quero dividir não apenas receitas deliciosas, mas também curiosidades, dicas e inspirações para que você possa levar um pedacinho do mundo para a sua cozinha. Vamos juntos nessa jornada gastronômica?

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