Waffles Sem Glúten

Uma Receita Simples, Rápida e Muito Deliciosa para o Café da Manhã

BY REDAÇÃO | 21/05/2024

Feitos com ingredientes simples e saborosos, esses waffles são uma opção irresistível para começar o dia com energia.

Ingredientes 1:

- 2 1/2 xícaras de farinha de arroz

- 1/2 xícara de polvilho doce

- 1/2 xícara de açúcar

- 2 colheres de chá de fermento em pó

Ingredientes 2:

- 300ml de leite de coco ou de amêndoas

- 60ml de óleo vegetal

- 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)

Modo de Preparo 1:

1. Em uma tigela grande, misture a farinha de arroz, o polvilho doce, o açúcar e o fermento em pó.

Modo de Preparo 2:

2. Adicione o leite de coco ou de amêndoas, o óleo e a essência de baunilha (se estiver usando) à mistura seca, mexendo até obter uma massa homogênea.

Modo de Preparo 3:

3. Pré-aqueça a máquina de waffles conforme as instruções do fabricante.

4. Unte levemente a máquina de waffles com óleo ou spray antiaderente.

Modo de Preparo 4:

5. Despeje uma porção da massa na máquina de waffles e feche a tampa.

Whatsapp

Participe do Nosso

Modo de Preparo 5:

6. Cozinhe os waffles até ficarem dourados e crocantes.

7. Repita o processo com o restante da massa.

Dicas:

- Sirva os waffles sem glúten com frutas frescas, mel, maple syrup ou até mesmo uma generosa camada de  nutella.

- Você pode adicionar ingredientes extras à massa, como blueberries, banana amassada ou chocolate picado, para variar o sabor.

- Armazene os waffles extras em um recipiente hermético no freezer e reaqueça-os na torradeira ou na Air Fryer para um café da manhã rápido durante a semana.

Com sua textura macia por dentro e crocante por fora, os waffles sem glúten são uma opção deliciosa e saudável para qualquer momento do dia. Faça hoje mesmo experimente essa delícia.