BY REDATOR
- 1 lata de milho (aproximadamente 200g de milho)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho (Maizena)
- 300 ml de leite
- Canela em pó a gosto
1. Escorra o líquido da lata de milho e reserve os grãos.
2. No liquidificador, adicione os grãos de milho, o leite, o açúcar e o amido de milho. Bata por cerca de 3 minutos ou até obter um creme homogêneo.
3. Despeje o creme em uma panela e leve ao fogo médio.
4. Mexa constantemente por aproximadamente 10 minutos, ou até que o creme comece a engrossar e adquira uma consistência semelhante a de um mingau.
5. Quando atingir a consistência desejada, despeje o curau em um recipiente.
6. Polvilhe canela em pó por cima do curau.
7. Aguarde amornar para servir.
- Se você quiser um curau bem lisinho é só passar pela peneira antes de levar na panela.