Brownie sem Glúten e sem Lactose

BY REDATOR

Experimente esta receita de brownie sem glúten e sem lactose hoje mesmo e descubra como é fácil e delicioso saborear um doce sem preocupações!

Ingredientes 1:

- 220g de chocolate meio amargo derretido sem glúten e sem lactose.

- 100g de manteiga sem lactose derretida.

- 1 colher de chá de essência de baunilha

Ingredientes 2:

- 80g de farinha de arroz.

- 50g de chocolate em pó 50% cacau.

- 100g de açúcar mascavo.

Ingredientes 3:

- 20 ml de azeite ou óleo.

- 5 ovos.

Modo de Preparo 1:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma quadrada com óleo ou manteiga e farinha de arroz.

2. Em uma tigela grande, misture o chocolate derretido, a manteiga derretida e a essência de baunilha.

Modo de Preparo 2:

3. Adicione a farinha de arroz, o chocolate em pó, o açúcar mascavo e o azeite ou óleo à mistura de chocolate, mexendo bem até incorporar todos os ingredientes.

4. Acrescente os ovos um a um, mexendo bem após cada adição, até obter uma massa homogênea.

Modo de Preparo 3:

5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

6. Deixe esfriar antes de cortar em quadrados e servir.

Dicas:

- Se preferir um brownie mais fudgy, reduza um pouco o tempo de cozimento.

- Você pode adicionar nozes picadas à massa para um toque extra de crocância.

Com esta receita simples e saborosa, você pode desfrutar de um brownie sem glúten e sem lactose irresistível, mesmo se tiver restrições alimentares.