Petit Gateau de Chocolate Classic

Vamos aprender a fazer a receita de petit gateau com poucos ingredientes e um passo a passo simples.

por Redator

Hoje, vamos explorar uma das sobremesas mais amadas e sofisticadas do mundo: o Petit Gateau.

por Redator

Acompanhe-me nesta aventura culinária e descubra como é simples preparar essa sobremesa que conquista paladares ao redor do globo.

Prontas para começar?

Ingredientes:

- 120g de Chocolate meio amargo picado

- 80g de Manteiga

- 2 Ovos

- 2 Gemas

- 60g de Açúcar

- 30g de Farinha de Trigo

Modo de Preparo 1:

1. Pré-aqueça o forno a 220°C e unte bem forminhas individuais de petit gateau (ramequins) com manteiga e um pouco de cacau em pó, ou use formas de silicone para facilitar o desenforme.

2. Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga juntos em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo para não queimar), até obter uma mistura homogênea e lisa. Deixe esfriar um pouco.

Modo de Preparo 2:

3. Então em uma tigela, bata os ovos, as gemas e o açúcar com um batedor de arame (fouet) até obter uma mistura clara e espumosa.

4. Adicione o chocolate derretido à mistura de ovos e açúcar, mexendo delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

Modo de Preparo 3:

5. Logo depois peneire a farinha de trigo sobre a mistura e mexa delicadamente até obter uma massa homogênea.

6. Divida a massa entre as forminhas preparadas, enchendo até cerca de 2/3 da capacidade.

Modo de Preparo 4:

7. Asse os petit gateaus no forno preaquecido por aproximadamente 7-9 minutos, ou até que as bordas estejam firmes, mas o centro ainda esteja mole.

8. Por fim retire do forno e deixe descansar por cerca de 1 minuto antes de desenformar cuidadosamente sobre os pratos de servir.

História da Receita:

Alguns dizem que o petit gateau foi criado acidentalmente por um chef francês que, ao tentar fazer um bolo, errou o tempo de cozimento e acabou criando essa sobremesa com o centro cremoso.

Outra versão atribui a criação a Jean-Georges Vongerichten, um famoso chef francês radicado nos Estados Unidos, que popularizou o petit gateau na década de 1990.

Independentemente da origem, o que importa é que essa sobremesa se tornou um sucesso mundial, conhecida e apreciada em diversos países.

Recomendações:

O petit gateau é tradicionalmente servido quente, com uma bola de sorvete de baunilha ao lado. 

A combinação do bolo quente com o sorvete gelado é simplesmente divina.

Agora que você sabe como preparar essa deliciosa receita de petit gateau, é hora de colocar a mão na massa e surpreender seus amigos e familiares com essa sobremesa sofisticada e irresistível.

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