Bolo Pé de Moleque

Esse não pode faltar na sua Festa Junina

BY REDAÇÃO | 23/05/2024

Uma explosão de sabor que vai conquistar a todos! Aprenda como preparar este bolo delicioso em apenas alguns passos simples.

Ingredientes 1

- 3 ovos

Massa:

- 250 ml de leite

- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

Ingredientes 2

- 100ml de Óleo

Massa:

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Ingredientes 3

- 1 xícara (chá) de açúcar

Calda:

- 1/4 xícara (chá) de água

- 1 xícara (chá) de amendoim

Modo de Preparo 1

1. Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dissolver o açúcar. Cozinhe até formar um caramelo dourado, tomando cuidado para não queimar. Adicione o amendoim e misture bem. Despeje em uma forma untada e reserve.

Calda:

Modo de Preparo 2

2. Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e bata novamente até incorporar.

Massa:

Modo de Preparo 3

3. Despeje a massa sobre a calda de amendoim reservada.

4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Modo de Preparo 4

5. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

Dica

- Para um sabor ainda mais intenso de amendoim, você pode torrar os amendoins antes de usá-los na calda.

O Bolo Pé de Moleque é uma receita deliciosa e fácil de preparar que vai agradar a todos.

Com seus ingredientes simples, este bolo é a escolha perfeita para sua festa junina ou uma sobremesa especial.

Pegue a Receita Completa no link abaixo!