Esse não pode faltar na sua Festa Junina
BY REDAÇÃO | 23/05/2024
Uma explosão de sabor que vai conquistar a todos! Aprenda como preparar este bolo delicioso em apenas alguns passos simples.
- 3 ovos
- 250 ml de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 100ml de Óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de amendoim
1. Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dissolver o açúcar. Cozinhe até formar um caramelo dourado, tomando cuidado para não queimar. Adicione o amendoim e misture bem. Despeje em uma forma untada e reserve.
2. Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e bata novamente até incorporar.
3. Despeje a massa sobre a calda de amendoim reservada.
4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
5. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- Para um sabor ainda mais intenso de amendoim, você pode torrar os amendoins antes de usá-los na calda.
O Bolo Pé de Moleque é uma receita deliciosa e fácil de preparar que vai agradar a todos.
Com seus ingredientes simples, este bolo é a escolha perfeita para sua festa junina ou uma sobremesa especial.
Pegue a Receita Completa no link abaixo!