Bolo de Milho Verde

Vou compartilhar com vocês uma receita de bolo de milho verde que é simples de preparar e vai deixar todos pedindo mais. Vamos lá?

por Redator

Ingredientes:

- 3 ovos - 5 espigas de milho verde - 90ml de óleo - 330ml de leite integral - 1 xícara e meia de açúcar - 1 colher (café) de sal - 150g de flocão de milho - 1 colher (sopa) de fermento em pó - 100g de queijo meia cura ralado

Modo de Preparo 1:

1. No liquidificador, bata os grãos de milho, os ovos, o óleo e o leite integral até obter uma mistura homogênea. 2. Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela grande. Adicione o açúcar, o sal e o flocão de milho, misturando bem. 3. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente, garantindo que ele se espalhe por toda a massa.

Modo de Preparo 2:

4. Adicione o queijo meia cura ralado à massa, mexendo suavemente para distribuí-lo uniformemente. 5. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.   6. Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 a 50 minutos.

Hora de Servir:

Sirva o bolo de milho verde com um pouco de goiabada derretida por cima, acrescentando um toque ainda mais especial.

Veja também: Bolo de Milho Verde com Leite Condensado

Perfeito para ser servido no café da manhã ou no lanche da tarde.

A receita de bolo de milho verde é apreciada em todo o Brasil e adaptada de várias maneiras, mas sempre mantendo a essência e o sabor original que tanto encantam.

Para outras receitas entre no nosso blog!