BY REDATOR
Ingredientes Massa 1:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de cacau em pó
- 2 colheres de chá de fermento em pó
Ingredientes Massa 2:
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
Ingredientes Massa 3:
- 1 1/2 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de leite
Ingredientes Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de coco ralado
- 1 xícara de nozes picadas
Ingredientes Cobertura de Chocolate:
- 1 xícara de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo 1:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas de bolo redondas de 23cm.
2. Em uma tigela grande, peneire a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
Modo de Preparo 2:
3. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Acrescente a baunilha.
Modo de Preparo 3:
4. Aos poucos, adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga, alternando com o leite. Comece e termine com os ingredientes secos, misturando até ficar homogêneo.
Modo de Preparo 4:
5. Divida a massa entre as formas preparadas e leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Modo de Preparo 5:
6. Enquanto os bolos assam, prepare o recheio de coco e nozes: em uma panela, misture o leite condensado, o coco e as nozes. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar completamente.
Modo de Preparo 6:
7. Para a cobertura de chocolate, aqueça o creme de leite em uma panela até começar a ferver. Retire do fogo e adicione o chocolate picado. Mexa até derreter completamente e formar um creme homogêneo.
Modo de Preparo 7:
8. Quando os bolos estiverem prontos, deixe esfriar nas formas por 10 minutos antes de desenformar e transferir para uma grade para esfriar completamente.
Modo de Preparo 8:
9. Monte o bolo: coloque uma camada de bolo em um prato de servir e espalhe metade do recheio de coco e nozes por cima. Repita com a segunda camada de bolo e o restante do recheio.
Modo de Preparo 9:
10. Despeje a cobertura de chocolate sobre o bolo, deixando escorrer pelas laterais.
11. Sirva o bolo de chocolate alemão e aproveite cada pedaço!
Dicas:
- Você pode adicionar um toque extra de sabor ao bolo de chocolate alemão adicionando um pouco de rum ao recheio de coco e nozes.
- Decore o bolo com raspas de chocolate ou nozes picadas para um toque final elegante.
Surpreenda seus amigos e familiares com esta delícia da culinária alemã e desfrute de momentos inesquecíveis ao redor da mesa. Bom apetite!