Receita de Pudim Simples e Fácil

Equipe Receita Certa

Aprenda o passo-a-passo de como fazer um pudim simples de padaria delicioso e fácil. Receita com queijo parmesão, coco ralado e uma calda irresistível.

Vamos pra Receita!

- 2 xícaras (chá) de açúcar

Ingredientes

Calda:

- 1/2 xícara (chá) de água

- 3 ovos

Ingredientes

Pudim:

- 1 litro de leite

- 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal ou margarina

- 120g de queijo parmesão ralado

Continua >>>

- 1 xícara (chá) de coco ralado

Ingredientes

Pudim:

- 2 e 1/4 xícaras (chá) de açúcar refinado

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

1. Em uma panela, adicione as 2 xícaras de açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até derreter completamente e adquirir uma cor dourada.

Modo de Preparo

2. Com cuidado, acrescente a 1/2 xícara de água (a calda pode espirrar) e continue mexendo até que o açúcar derretido se dissolva novamente e forme uma calda homogênea.

Continua >>>

3. Despeje a calda em uma forma, espalhando bem por todo o fundo e laterais. Reserve.

Modo de Preparo

Continua >>>

4. No liquidificador, coloque os 3 ovos, 1 litro de leite, 6 colheres de manteiga, 120g de queijo parmesão ralado, 1 xícara de coco ralado, 2 e 1/4 xícaras de açúcar refinado e 1 xícara de farinha de trigo. Bata até obter uma mistura homogênea.

Modo de Preparo

Continua >>>

5. Transfira a mistura para a forma caramelizada. E tampe com papel alumínio.

Modo de Preparo

Continua >>>

6. Coloque a forma de pudim dentro de uma assadeira maior com água quente, para assar em banho-maria. Leve ao forno pré-aquecido a  200°C por 1 hora e meia aproximadamente, ou até que, ao inserir um palito no pudim, ele saia limpo.

Modo de Preparo

Continua >>>

7. Retire o pudim do forno e deixe esfriar. Passe a faca pelas laterais da forma e desenforme.

Modo de Preparo

Continua >>>

- Utilize queijo parmesão fresco ralado na hora para um sabor mais intenso.

Dicas

- Para facilitar o desenforme, passe uma faca nas bordas da forma antes de virar o pudim em um prato.

- O coco ralado pode ser substituído por coco fresco ralado para um sabor mais natural.

O pudim de padaria é uma sobremesa bastante comum em padarias e confeitarias, conhecida por sua praticidade e sabor marcante. A combinação de queijo parmesão e coco ralado confere um toque especial e único à receita, destacando-se dos pudins tradicionais.

Curiosidades

Agora que você aprendeu como fazer um delicioso pudim simples de padaria, que tal experimentar essa receita em casa?

Com ingredientes acessíveis e um modo de preparo descomplicado, esse pudim é perfeito para qualquer ocasião!

Veja mais receitas em nosso Blog!📌