Aprenda a fazer famoso Veludo Vermelho da Confeitaria que nunca passa despercebido.
por Redator
- 3 Ovos - 300g de Farinha de Trigo - 270g de Açúcar - 1 Colher de Sopa de Cacau em Pó - 5 colheres de sopa de manteiga - 1 pote de Iogurte Natural - 120ml de Leite
- 1 colher de sopa de vinagre de álcool - 1 colher de chá de Fermento em Pó - 1 colher de chá de Bicarbonato de Sódio - 2 colheres de chá de corante culinário vermelho - 1 pitada de Sal - 2 colheres de chá de essência de baunilha
1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha. 2. Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. 3. Adicione a manteiga derretida e o iogurte, e continue batendo até incorporar bem.
4. Em um copo separado, misture o leite com o vinagre de álcool e deixe descansar por 5 minutos. Isso criará um "leitelho" caseiro. 5. Aos poucos, adicione o leitelho à mistura de ovos, alternando com a farinha de trigo peneirada. 6. Adicione o cacau em pó, o corante vermelho e a essência de baunilha, e misture bem.
7. Por último, adicione o fermento, o bicarbonato e a pitada de sal, misturando delicadamente. 8. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40-45 minutos. 9. Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar e decorar a gosto.
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Este bolo é tradicionalmente servido com cobertura de cream cheese, que complementa perfeitamente sua leve acidez.
Em algumas receitas antigas, o bolo red velvet era feito com suco de beterraba para realçar a cor vermelha. O red velvet se popularizou novamente nos anos 2000, graças a séries de TV e filmes que apresentavam esse bolo em festas e celebrações.
Agora que você conhece todos os segredos da receita de bolo red velvet original, é hora de colocar a mão na massa!
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