Surpreenda seus convidados com este delicioso bolo de aniversário! Siga nossa receita passo a passo.
by Fred
Bolos
- 6 ovos grandes - 1 1/2 xícaras de açúcar - 3 xícaras de farinha de trigo - 1 xícara de leite em temperatura ambiente - 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 caixas de leite condensado - 1 1/2 xícaras de leite em pó - 4 caixinhas de creme de leite - 1 colher de sopa cheia de manteiga ou margarina - 200ml de chantilly gelado batido
- 400ml de água - 200g de leite condensado
- 750ml de chantilly gelado batido - Corante em gel (Rosa)
1. Pré-aqueça o forno a 180° 2. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme claro e fofo. 3. Adicione o leite e misture delicadamente. 4. Coloque a farinha de trigo e o fermento, mexendo suavemente. 5. Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. 6. Asse por aproximadamente 45 minutos. Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
1. Misture o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite e a manteiga. 2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme espesso. 3. Deixe esfriar e adicione o chantilly batido, misturando até incorporar.
1. Misture a água e o leite condensado. Reserve.
1. Corte o bolo ao meio e regue com a calda. 2. Espalhe o recheio sobre a metade inferior do bolo e cubra com a outra metade. 3. Cubra todo o bolo com metade do chantilly batido, alisando bem.
- Separe o chantilly em duas partes e adicione corante rosa em uma delas. - Use o bico 1M e 2C para fazer as rosas. - Use o bico folha 113 para fazer as folhas.
Experimente essa receita e surpreenda seus convidados com um bolo tão bonito quanto saboroso. Para mais receitas especiais visite nosso blog!