Aprenda a Fazer Molho de Pimenta Caseiro

Que tal dar um toque especial às suas refeições com um molho de pimenta feito por você? Vamos te mostrar como é fácil!

PRATOS SALGADOS

BY REDATOR

Ingredientes

- 200g de pimentas frescas - 1 cebola picada - 3 dentes de alho picados - 1/2 xícara de chá de vinagre - Sal a gosto

Dica: Quer um molho menos picante? Retire as sementes das pimentas!

Preparando os Ingredientes

Corte as pimentas, a cebola e o alho. Use luvas para evitar irritações!

Dica: As sementes são o segredo da picância! Deixe-as se quiser um molho mais forte.

Refogando os Ingredientes

Refogue a cebola até ficar transparente, depois adicione o alho e as pimentas.

Dica: Adicione um tomate picado para um toque extra de sabor!

Cozinhando o Molho

Adicione o vinagre, sal e água. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos até os ingredientes amolecerem.

Dica: Quer um molho mais doce? Adicione uma colher de mel ou açúcar!

Batendo o Molho

Deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador até ficar lisinho.

Dica: Adicione mais água ou vinagre se quiser ajustar a textura.

Finalizando e Armazenando

Prove e ajuste o sal, depois guarde em frascos esterilizados na geladeira. Seu molho estará pronto para usar e vai ficar ainda melhor depois de alguns dias!

Dica: Combine com carnes, sanduíches ou qualquer prato que precisar de um toque picante!

Compartilhe com amigos e leve mais sabor para a vida deles!

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