Que tal dar um toque especial às suas refeições com um molho de pimenta feito por você? Vamos te mostrar como é fácil!
PRATOS SALGADOS
BY REDATOR
- 200g de pimentas frescas - 1 cebola picada - 3 dentes de alho picados - 1/2 xícara de chá de vinagre - Sal a gosto
Dica: Quer um molho menos picante? Retire as sementes das pimentas!
Corte as pimentas, a cebola e o alho. Use luvas para evitar irritações!
Dica: As sementes são o segredo da picância! Deixe-as se quiser um molho mais forte.
Refogue a cebola até ficar transparente, depois adicione o alho e as pimentas.
Dica: Adicione um tomate picado para um toque extra de sabor!
Adicione o vinagre, sal e água. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos até os ingredientes amolecerem.
Dica: Quer um molho mais doce? Adicione uma colher de mel ou açúcar!
Deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador até ficar lisinho.
Dica: Adicione mais água ou vinagre se quiser ajustar a textura.
Prove e ajuste o sal, depois guarde em frascos esterilizados na geladeira. Seu molho estará pronto para usar e vai ficar ainda melhor depois de alguns dias!
Dica: Combine com carnes, sanduíches ou qualquer prato que precisar de um toque picante!