Almoço na Semana de Páscoa

Quarta-Feira

Introdução:

Na semana da Páscoa, a culinária assume um papel central nas celebrações, unindo famílias e amigos em torno da mesa. 

Cada dia desta semana especial oferece uma oportunidade única para explorar sabores tradicionais e criar memórias duradouras.

Na quarta-feira da Semana da Páscoa, convide seus amigos e familiares para uma experiência gastronômica especial.

Espaguete de Camarão ao Molho de Limão-siciliano com Aspargos Grelhados

Ingredientes:

– 400g de espaguete – 500g de camarões grandes, descascados e limpos – Suco e raspas de 2 limões-sicilianos – 4 colheres de sopa de manteiga – 4 dentes de alho, picados

Ingredientes Continuação:

- Sal e pimenta a gosto - 500g de aspargos, com a parte inferior removida - Azeite de oliva extra virgem - Queijo parmesão ralado (opcional) - Folhas de manjericão fresco para decorar

Preparação dos Ingredientes:

1. Cozinhe o espaguete em água salgada conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.

2. Numa frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até ficar perfumado.

Preparação dos Ingredientes Continuação:

3. Adicione os camarões à frigideira e cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, até que fiquem rosados e cozidos.

4. Adicione o suco e as raspas dos limões-sicilianos à frigideira e mexa bem para incorporar os sabores. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Preparação dos Ingredientes Continuação:

5. Misture o espaguete cozido com o molho de camarão na frigideira e mexa delicadamente para que o macarrão fique bem revestido com o molho.

Preparação dos Aspargos Grelhados

1. Pré-aqueça uma grelha ou frigideira grill em fogo médio-alto. 2. Regue os aspargos com um pouco de azeite de oliva e tempere com sal e pimenta a gosto.

3. Grelhe os aspargos por cerca de 3-4 minutos de cada lado, até que fiquem macios e levemente caramelizados.

Montagem do Prato:

1. Para servir, coloque o espaguete de camarão em pratos individuais.

2. Disponha os aspargos grelhados ao lado do espaguete.

3. Finalize com folhas de manjericão fresco e queijo parmesão ralado, se desejar.

Finalização do Prato:

Sirva imediatamente, aproveitando a riqueza de sabores deste espaguete super especial.

Que a magia da Páscoa esteja presente em cada garfada e que esta tradição culinária traga alegria e união para sua família.

Feliz Páscoa e Bom Apetite.