Torta Salgada Sem Ovo com Massa Leve e Recheio Incrível de Frango!

torta salgada sem ovo

Essa torta salgada sem ovo é uma variação das clássicas tortas salgadas que, tradicionalmente, levam ovos na composição da massa. Essa adaptação é ideal para quem busca uma alimentação diferente ou possui alguma restrição alimentar.

 

 

Tempo de Preparo: A receita leva aproximadamente 1 hora, incluindo o tempo de forno.

Dificuldade: Fácil

Autor: Blog Receita Certa

 

>>> Você também pode gostar: Torta de Frango Low Carb

 

Ingredientes

Recheio:

  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • Meia cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • Orégano e sal a gosto
  • Meio sachê de molho de tomate
  • Azeitonas a gosto
  • 1 cenoura picada

 

Massa:

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 100 ml de óleo
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

 

 

Modo de Preparo

Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até que fiquem levemente dourados.
  2. Adicione o peito de frango desfiado e mexa bem, integrando os sabores.
  3. Junte os tomates picados e a cenoura, temperando com sal e orégano a gosto.
  4. Acrescente o molho de tomate e as azeitonas, deixando cozinhar por alguns minutos até que o recheio fique bem incorporado. Reserve.

 

Massa:

  1. No liquidificador, coloque o leite, o óleo, o queijo parmesão ralado e uma pitada de sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, continuando a bater para evitar que fiquem grumos na massa.
  3. Por último, acrescente o fermento e misture suavemente até que se dissolva na massa.
  4. Em uma assadeira untada e enfarinhada, despeje metade da massa. Espalhe o recheio de frango por cima e cubra com o restante da massa.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.

 

 

Transforme essa torta salgada sem ovo em uma experiência deliciosa servindo-a de forma criativa! Experimente cortá-la em pedaços pequenos e ofereça com palitinhos em uma tábua de aperitivos ao lado de molhos cremosos, como molho de alho ou maionese temperada.

 

 

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 159

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

 

 

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(177)
Fácil
5
(134)
Fácil
4.8
(168)
Fácil
4.8
(186)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: