Você acha que fazer uma torta de maça igual à de confeitaria é muito difícil? Pois eu te digo que não é.
Essa torta é uma receita de família que, sempre preparada aqui em casa, todo mundo adora. É uma daquelas sobremesas que parecem ter sido compradas, de tão bonita que fica.
Acompanhe abaixo todo o passo a passo e veja como fazer essa torta de maça especial é mais fácil do que você imagina.
Tempo de Preparo: Torno de 2 horas, incluindo o tempo de resfriamento do creme.
Dificuldade: Média
Autor: Blog Receita Certa
Ingredientes:
Massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 gemas
- 4 colheres de sopa de açúcar cristal
- 100g de manteiga ou margarina
Creme
- 2 xícaras de chá de leite
- 3 gemas
- 1 colher de sopa de manteiga
- ½ xícara de chá de amido de milho
- ¾ de xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha ou extrato de baunilha
Calda
- Suco de 3 laranjas
- 2 colheres de sopa açúcar
- 1 colher de sopa amido de milho
- 50ml de água
- 3 maças médias
Modo de Preparo:
Massa
- Bata a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar até formar um creme bem homogêneo.
- Acrescente as gemas e bata mais um pouco. Coloque a farinha de trigo aos poucos e vá misturando com as mãos até a massa desgrudar totalmente da vasilha e das mãos.
- Molde em uma forma de fundo removível e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 15 minutos.
- Deixe esfriar.
Creme
- Em uma vasilha bata as gemas, o amido de milho e metade do açúcar até formar um creme claro e bem homogêneo.
- Numa panela média, coloque o leite, a baunilha e a outra metade do açúcar e leve ao fogo médio.
- Quando começar a ferver, abaixe o fogo e, aos poucos, acrescente metade do leite quente à mistura de gemas, mexendo bem a cada adição.
- Transfira a mistura de leite e gemas para a panela. Mantenha o fogo baixo e mexa até engrossar. Desligue o fogo e misture a manteiga.
- Transfira o creme ainda quente para uma tigela e cubra com filme, encostando no creme. Leve para esfriar na geladeira por no mínimo 1 hora (ou prepare no dia anterior ao que for usar).
Calda
- Misture o suco das laranjas com o amido de milho e a água.
- Leve ao fogo baixo até formar um calda espessa.
Montagem
- Coloque uma camada de creme em cima da massa e decore com as maças fatiadas. Em seguida coloque a calda morna de laranja por cima das maças.
- Leve a geladeira por 2 horas antes de servir.
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