Torta de Maça Especial

torta de maça

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Você acha que fazer uma torta de maça igual à de confeitaria é muito difícil? Pois eu te digo que não é.

Essa torta é uma receita de família que, sempre preparada aqui em casa, todo mundo adora. É uma daquelas sobremesas que parecem ter sido compradas, de tão bonita que fica.

Acompanhe abaixo todo o passo a passo e veja como fazer essa torta de maça especial é mais fácil do que você imagina.

 

 

Tempo de Preparo: Torno de 2 horas, incluindo o tempo de resfriamento do creme.

Dificuldade: Média

Autor: Blog Receita Certa

 

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 4 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 100g de manteiga ou margarina

 

Creme

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ xícara de chá de amido de milho
  • ¾ de xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha ou extrato de baunilha

 

Calda

  • Suco de 3 laranjas
  • 2 colheres de sopa açúcar
  • 1 colher de sopa amido de milho
  • 50ml de água
  • 3 maças médias

 

 

Modo de Preparo:

Massa

  1. Bata a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar até formar um creme bem homogêneo.
  2. Acrescente as gemas e bata mais um pouco. Coloque a farinha de trigo aos poucos e vá misturando com as mãos até a massa desgrudar totalmente da vasilha e das mãos.
  3. Molde em uma forma de fundo removível e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 15 minutos.
  4. Deixe esfriar.

 

Creme

  1. Em uma vasilha bata as gemas, o amido de milho e metade do açúcar até formar um creme claro e bem homogêneo.
  2. Numa panela média, coloque o leite, a baunilha e a outra metade do açúcar e leve ao fogo médio.
  3. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e, aos poucos, acrescente metade do leite quente à mistura de gemas, mexendo bem a cada adição.
  4. Transfira a mistura de leite e gemas para a panela. Mantenha o fogo baixo e mexa até engrossar. Desligue o fogo e misture a manteiga.
  5. Transfira o creme ainda quente para uma tigela e cubra com filme, encostando no creme. Leve para esfriar na geladeira por no mínimo 1 hora (ou prepare no dia anterior ao que for usar).

 

Calda

  1. Misture o suco das laranjas com o amido de milho e a água.
  2. Leve ao fogo baixo até formar um calda espessa.

 

Montagem

  1. Coloque uma camada de creme em cima da massa e decore com as maças fatiadas. Em seguida coloque a calda morna de laranja por cima das maças.
  2. Leve a geladeira por 2 horas antes de servir.

 

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Flávia

Prazer, eu sou a Flávia! Sou uma verdadeira apaixonada por gastronomia, viagens e pelas comidas típicas de cada canto do mundo. Para mim, cada prato carrega não apenas sabores únicos, mas também histórias fascinantes, tradições e memórias que atravessam gerações. Aqui, quero dividir não apenas receitas deliciosas, mas também curiosidades, dicas e inspirações para que você possa levar um pedacinho do mundo para a sua cozinha. Vamos juntos nessa jornada gastronômica?

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