Essa torta de maça irá surpreender seus convidados! Todos irão perguntar onde você comprou, porque ela fica parecendo as tortas das doçarias famosas 🍎😍✨

 

Ingredientes:

Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar cristal
100g de manteiga ou margarina

Creme:

2 xícaras (chá) de leite
3 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de amido de milho
¾ de xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha ou extrato de baunilha

Calda:

3 Laranjas ( de suco)
2 colheres (sopa) açúcar
1 colher (sopa) amido de milho
50ml de água
3 maças médias

 

Modo de Preparo:

Massa:

Bata a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar até formar um creme bem homogêneo. Acrescente as gemas e bata mais um pouco. Coloque a farinha de trigo aos poucos e vá misturando com as mãos até a massa desgrudar totalmente da vasilha e das mãos.
Molde em uma forma de fundo removível e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 15 minutos.
Deixe esfriar.

Creme:

Em uma vasilha bata as gemas, o amido de milho e metade do açúcar até formar um creme claro e bem homogêneo.
Numa panela média, coloque o leite, a baunilha e a outra metade do açúcar e leve ao fogo médio.
Quando começar a ferver, abaixe o fogo e, aos poucos, acrescente metade do leite quente à mistura de gemas, mexendo bem a cada adição.
Transfira a mistura de leite e gemas para a panela. Mantenha o fogo baixo e mexa até engrossar. Desligue o fogo e misture a manteiga.
Transfira o creme ainda quente para uma tigela e cubra com filme, encostando no creme. Leve para esfriar na geladeira por no mínimo 1 hora (ou prepare no dia anterior ao que for usar).

Calda:

Misture o suco das laranjas com o amido de milho e a água.
Leve ao fogo baixo até formar um calda espessa.

Montagem:

Coloque uma camada de creme em cima da massa e decore com as maças fatiadas. Em seguida coloque a calda morna de laranja por cima das maças.
Leve a geladeira por 2 horas antes de servir.

 

 

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