Sunomono – Clássica Salada de Pepino Japonês

Quer uma entrada leve e saborosa? Experimente esta salada clássica com um toque oriental!
Sunomono
Sunomono – Salada Clássica de Pepino Japonês. Imagem Canva

O sunomono é uma clássica salada japonesa de pepino, leve, refrescante e levemente agridoce. Muito popular como entrada em restaurantes japoneses, essa receita é fácil de preparar e combina perfeitamente com pratos orientais.

 

 

Informações da Receita:

Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Descanso: 10 minutos
Porções: 2 a 3 porções

 

Receita de Sunomono

Ingredientes

  • 3 pepinos japoneses em fatias bem finas
  • ½ colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 colher (sopa) de açúcar branco
  • ½ colher (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1½ colher (chá) de sementes de gergelim brancas e pretas

 

 

Modo de Preparo

Preparar o pepino:

  1. Corte os pepinos em fatias bem finas (se possível, use um fatiador ou mandoline para garantir fatias uniformes).
  2. Em uma tigela, misture as fatias de pepino com o sal e deixe descansar por 10 minutos. Isso ajudará a eliminar o excesso de água e deixará a salada mais crocante.
  3. Após o descanso, esprema delicadamente o pepino com as mãos ou um pano limpo para remover o líquido.

 

Preparar o molho:

  1. Em outra tigela, misture o vinagre de arroz, o açúcar e o shoyu até que o açúcar se dissolva completamente.

 

Montagem:

  1. Adicione o pepino ao molho e misture bem.
  2. Finalize salpicando as sementes de gergelim por cima.
  3. Sirva imediatamente ou leve à geladeira por alguns minutos para ficar ainda mais refrescante.

 

Dicas Extras

  • Para um toque especial, adicione algas wakame hidratadas ou kani desfiado.
  • Se desejar um sabor mais intenso, deixe o sunomono marinar na geladeira por 30 minutos antes de servir.
  • Experimente substituir o açúcar branco por mel para uma versão levemente diferente.

 

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