Suflê de Frango Fácil de Fazer

Aprenda a fazer um delicioso suflê de frango. Essa receita combina leveza, sabor e é simples de preparar.
receita de suflê de frango

Nesta receita, vou te ensinar como preparar um suflê de frango simples e fácil de fazer, que vai surpreender a todos pela sua cremosidade e sabor.

Prepare-se para descobrir o segredo desse prato que é sucesso garantido!

 

 

Informações sobre a Receita

Custo:

Moderado, considerando os ingredientes de qualidade.

 

Tempo de Preparo:

Aproximadamente 1 hora e 30 minutos

 

 

 

 

Ingredientes

Base do Suflê

  • 500ml de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 3 claras em neve

 

Recheio de Frango

  • 400g de frango desfiado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto

 

 

Modo de Preparo

Preparação do Recheio

  1. Em uma panela, derreta uma colher de sopa de margarina e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o tomate picado e cozinhe até que esteja macio.
  3. Acrescente o frango desfiado, tempere com sal e pimenta a gosto, e misture bem.
  4. Adicione o requeijão e mexa até incorporar completamente. Reserve.

 

Preparação da Base do Suflê

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma panela, derreta a margarina restante e adicione a farinha de trigo, mexendo bem para formar uma pastinha.
  3. Aos poucos, adicione o leite, mexendo continuamente para evitar grumos, até obter um molho branco espesso.
  4. Retire do fogo e incorpore as gemas, uma a uma, misturando vigorosamente.
  5. Acrescente o queijo ralado e misture bem.
  6. Bata as claras em neve até obter picos firmes e incorpore delicadamente ao molho branco, usando movimentos suaves de baixo para cima.

 

Montagem do Suflê

  1. Unte uma forma de suflê ou ramequins individuais com margarina.
  2. Misture o recheio de frango ao molho branco com claras em neve, integrando bem os ingredientes.
  3. Despeje a mistura na forma preparada, preenchendo até 3/4 da capacidade, pois o suflê irá crescer.
  4. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que o suflê esteja dourado e firme.

 

 

Veja também:

Receita de Torta de Frango: Deliciosa e Fácil de Fazer

 

Recomendações para Servir

Sirva o suflê de frango ainda quente, direto do forno, para garantir que ele mantenha sua textura fofa e aerada. Acompanhe com uma salada verde fresca ou legumes grelhados para um jantar equilibrado e delicioso.

 

Faça esse delicioso suflê de frango na sua próxima refeição, e se surpreenda com essa receita incrível?

 

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