Sorvetone – Sobremesa Natalina Perfeita com Sorvete e Panetone

A sobremesa gelada que faz sucesso na ceia.
Imagem da Receita de Sorvetone.
Imagem da Receita de Sorvetone.

Informações da receita:

Categoria: doces

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 40 minutos (incluindo o tempo no freezer)

Rendimento: 8 fatias

 

 

Ingredientes

  • 1 panetone ou chocotone (500g)
  • 1 pote de sorvete napolitano (1,5 L)
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 15 g de raspas de chocolate

 

 

Modo de Preparo do Sorvetone

1. Com uma faca de serra, corte uma “tampa” do panetone ou chocotone. Retire parte do miolo com cuidado, formando uma cavidade no centro, sem furar o fundo.

2. Preencha toda a cavidade com o sorvete napolitano, apertando levemente com uma colher para eliminar o ar e deixar bem compacto.

 

 

3. Recoloque a “tampa” do panetone por cima, ajustando bem para fechar.

4. Leve para o freezer e deixe por 30 minutos.

5. Enquanto isso derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada pausa, e misture o creme de leite até formar uma ganache lisa e brilhante.

6. Cubra todo o panetone recheado com a ganache, espalhando bem pelas laterais.

7. Finalize decorando com as raspas de chocolate.

 

Essa receita de  sorvetone é uma excelente opção de sobremesa gelada para fechar a ceia com um toque especial. Você gostou, então deixe seu voto!

 


 

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