Informações da receita:
Categoria: doces
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 40 minutos (incluindo o tempo no freezer)
Rendimento: 8 fatias
Ingredientes
- 1 panetone ou chocotone (500g)
- 1 pote de sorvete napolitano (1,5 L)
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite
- 15 g de raspas de chocolate
Modo de Preparo do Sorvetone
1. Com uma faca de serra, corte uma “tampa” do panetone ou chocotone. Retire parte do miolo com cuidado, formando uma cavidade no centro, sem furar o fundo.
2. Preencha toda a cavidade com o sorvete napolitano, apertando levemente com uma colher para eliminar o ar e deixar bem compacto.
3. Recoloque a “tampa” do panetone por cima, ajustando bem para fechar.
4. Leve para o freezer e deixe por 30 minutos.
5. Enquanto isso derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada pausa, e misture o creme de leite até formar uma ganache lisa e brilhante.
6. Cubra todo o panetone recheado com a ganache, espalhando bem pelas laterais.
7. Finalize decorando com as raspas de chocolate.
Essa receita de sorvetone é uma excelente opção de sobremesa gelada para fechar a ceia com um toque especial. Você gostou, então deixe seu voto!
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