Salada Fria de Feijão Branco

Receita refrescante com cebola roxa e tomatinho cereja.
Imagem da Receita de Salada Fria de Feijão Branco.
Imagem da Receita de Salada Fria de Feijão Branco.

Informações da receita:

Categoria: saladas

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 30 minutos ( considerando o feijão já cozido)

Rendimento: 6 porções

 

 

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão branco cozido e escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas
  • 1 xícara (chá) de tomatinhos cereja cortados ao meio
  • 1/2 unidade de cebola roxa fatiada fina
  • 1/2 pimentão (verde, vermelho ou amarelo) picado em cubinhos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de bacon picadinho
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha) a gosto

 

 

Modo de Preparo Salada Fria de Feijão Branco

1. Cozinhe o feijão branco em água com um pouco de sal até que fique macio, mas sem desmanchar. Escorra e deixe esfriar completamente.

2. Em uma frigideira, coloque o bacon picado e leve ao fogo médio até dourar e soltar a gordura. Escorra o excesso de óleo e reserve.

3. Na mesma frigideira, aproveite um pouco da gordura do bacon e doure o alho até ficar levemente dourado. Reserve junto com o bacon.

 

 

4. Em uma tigela grande, misture o feijão branco já frio, o bacon com alho, os tomatinhos, a cebola roxa, as azeitonas e o pimentão.

5. Regue com o azeite, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture delicadamente para envolver todos os ingredientes.

6. Acrescente o cheiro-verde picado por cima e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir — isso realça o sabor e deixa a salada bem refrescante.

 

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