Informações da receita:
Categoria: saladas
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
Salada
- 1 repolho pequeno bem fatiado
- 1 cenoura média ralada
- 1 cebola roxa fatiada
- 1 tomate grande picado sem sementes
- 120 g de azeitonas verdes e pretas picadas
- 1 lata de milho verde sem a água
- Cheiro-verde a gosto
Molho
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
Finalização
- Batata palha a gosto
Modo de Preparo da Salada Cremosa de Ano Novo
1. Em uma tigela grande, coloque o repolho fatiado, a cenoura ralada, a cebola roxa, o tomate picado, as azeitonas, o milho e o cheiro-verde. Misture bem para distribuir os ingredientes.
2. Em um recipiente separado, prepare o molho misturando a maionese, o creme de leite, a mostarda, o suco de limão, o sal e o orégano até obter um creme homogêneo.
3. Despeje o molho sobre a salada e misture delicadamente, envolvendo todos os ingredientes sem amassar.
4. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para ficar bem gelada e apurar o sabor.
5. Na hora de servir, finalize com batata palha por cima para garantir crocância.
>>> Receitas relacionadas:
Salada Agridoce Perfeita para Ceia de Natal
Receita de Salada de Repolho com Molho Rosé
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 101
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.