O recheio de paçoca cremoso é uma adição irresistível aos seus doces caseiros, proporcionando um sabor único e uma textura suave que derrete na boca. Combinando o sabor marcante da paçoca com a cremosidade do creme, este recheio é perfeito para bolos, cupcakes, tortas e muito mais.
Siga o passo a passo e descubra como preparar este recheio delicioso que certamente será o destaque das suas sobremesas.
Ingredientes:
- 10 paçocas de amendoim
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1 pitada de sal (opcional)
Modo de Preparo:
Preparando as Paçocas
Retire as paçocas das embalagens e esfarele-as finamente. Você pode usar um processador de alimentos para facilitar o processo, se desejar.
Preparando o Recheio
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga sem sal e as paçocas esfareladas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a engrossar e desgrudar do fundo da panela.
Adicionando o Creme de Leite
Quando o recheio estiver bem cremoso e homogêneo, adicione o creme de leite e mexa bem. Continue cozinhando por mais alguns minutos, mexendo constantemente, até que o creme esteja bem incorporado e atinja a consistência desejada.
Resfriamento e Armazenamento
Retire o recheio de paçoca cremoso do fogo e deixe esfriar completamente antes de usar. Transfira para um recipiente hermético e guarde na geladeira por até uma semana.
Dicas para um Recheio de Paçoca Perfeito
- Escolha paçocas de qualidade para obter o melhor sabor e textura.
- Adicione uma pitada de sal ao recheio para realçar o sabor da paçoca.
- Experimente usar este recheio em diversas sobremesas, como bolos de aniversário, cupcakes, cones recheados, bolos no pote, pavês, bombons ou até mesmo como recheio de crepes.
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