Receita de Torta de Damasco para a Ceia de Natal

Com massa crocante, recheio leve de ricota e calda de damascos cozidos com mel.
Imagem da Receita de Receita de Torta de Damasco para a Ceia de Natal.
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Esta receita de torta de damasco combina a leveza do iogurte natural e da ricota com o sabor marcante do damasco e o toque adocicado do mel. A base crocante de biscoito e nozes completa o equilíbrio entre textura e frescor, criando uma sobremesa especial para servir na ceia de Natal.

 

 

Ingredientes

Massa:

  • 50g de nozes
  • 200g de biscoito maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida

 

Recheio:

  • 3 potes de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de ricota
  • Suco de 1 limão
  • 1 envelope de gelatina sem sabor dissolvida

 

 

Calda:

  • 300g de damasco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de mel

 

Modo de Preparo da Torta de Damasco para a Ceia de Natal

Massa:

1. Triture os biscoitos e as nozes no processador até formar uma farofa. Acrescente a manteiga derretida e misture bem.

2. Forre o fundo de uma forma de aro removível e asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 10 minutos. Retire e deixe esfriar.

 

 

Recheio:

1. No liquidificador, bata o iogurte, a ricota, o açúcar,

2. Acrescente o suco de limão e a gelatina dissolvida e bata novamente até obter uma mistura cremosa e uniforme.

2. Despeje o creme sobre a base fria e leve à geladeira por 4 a 5 horas.

 

 

Calda:

1. Coloque os damascos, a água e o mel em uma panela e cozinhe até que os frutos fiquem macios e a calda engrosse.

2. Bata levemente no liquidificador, mantendo pedaços visíveis de damasco.

3. Espere esfriar e espalhe sobre a torta gelada antes de servir.

 


 

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