Esta receita de torta de damasco combina a leveza do iogurte natural e da ricota com o sabor marcante do damasco e o toque adocicado do mel. A base crocante de biscoito e nozes completa o equilíbrio entre textura e frescor, criando uma sobremesa especial para servir na ceia de Natal.
Ingredientes
Massa:
- 50g de nozes
- 200g de biscoito maisena
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida
Recheio:
- 3 potes de iogurte natural
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de ricota
- Suco de 1 limão
- 1 envelope de gelatina sem sabor dissolvida
Calda:
- 300g de damasco
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de mel
Modo de Preparo da Torta de Damasco para a Ceia de Natal
Massa:
1. Triture os biscoitos e as nozes no processador até formar uma farofa. Acrescente a manteiga derretida e misture bem.
2. Forre o fundo de uma forma de aro removível e asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 10 minutos. Retire e deixe esfriar.
Recheio:
1. No liquidificador, bata o iogurte, a ricota, o açúcar,
2. Acrescente o suco de limão e a gelatina dissolvida e bata novamente até obter uma mistura cremosa e uniforme.
2. Despeje o creme sobre a base fria e leve à geladeira por 4 a 5 horas.
Calda:
1. Coloque os damascos, a água e o mel em uma panela e cozinhe até que os frutos fiquem macios e a calda engrosse.
2. Bata levemente no liquidificador, mantendo pedaços visíveis de damasco.
3. Espere esfriar e espalhe sobre a torta gelada antes de servir.
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