Vou te ensinar uma receita de tender saborosa, feita com mostarda dijon, mel e cravos-da-índia. Este tender é aquele clássico que não pode faltar na sua ceia natalina ou de Ano Novo. Além de ser fácil de preparar, ele fica suculento, aromático e com uma crosta dourada irresistível. É a combinação perfeita de sabor e tradição para reunir a família em volta da mesa!
- Tempo de preparo: 45 minutos
- Rendimento: Serve de 6 a 8 pessoas
- Dificuldade: Fácil
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Fred
>>> Veja também: Receita de Chester Assado com Vinho e Laranja
Ingredientes
- 1 tender
- Cravos-da-índia (a gosto)
- 2 colheres de sopa de mostarda dijon
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de café de sal
- 1 cebola grande em rodelas
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Com uma faca afiada, faça cortes superficiais no tender formando losangos. Isso ajuda a absorver melhor os temperos.
- Espete os cravos-da-índia nos cruzamentos dos cortes. Além de dar sabor, os cravos também deixam o tender mais bonito.
- Em uma tigela pequena, misture a mostarda dijon, o mel e o sal.
- Pincele a mistura de mel e mostarda sobre todo o tender, garantindo que fique bem coberto. Reserve um pouco da mistura.
- Coloque as rodelas de cebola em uma assadeira e posicione o tender por cima delas. Isso evita que ele grude e ainda adiciona um sabor especial.
- Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
- Retire o papel-alumínio, pincele o restante da mistura de mel e mostarda e deixe assar a 220° por mais 15 a 20 minutos, ou até o tender ficar dourado e caramelizado.
- Retire do forno, espere descansar por 5 minutos e sirva fatiado.
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 891
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.