Se você está procurando uma receita de sobremesa para o Natal que seja simples de fazer, visualmente encantadora e, acima de tudo, deliciosa, você encontrou Esta sobremesa une a leveza da gelatina colorida com o sabor irresistível do creme de leite ninho, garantindo sucesso na mesa.
- Tempo total: Aproximadamente 30 minutos de preparo, mais o tempo de geladeira.
- Dificuldade: Fácil
- Autor: Flávia
- Receita de: Blog Receita Certa
>>> Veja também: Sobremesa Gelada de Natal
Ingredientes
Gelatina colorida
- 5 envelopes de gelatina de sabores diversos (morango, uva, limão, etc.)
- 150ml de água quente para cada gelatina
- 150ml de água fria para cada gelatina
Creme de ninho
- 1/2 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres de sopa de água (para dissolver a gelatina sem sabor)
- 2 caixas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 1 xícara de chá de leite em pó
Modo de Preparo
Gelatina colorida
- Prepare cada sabor de gelatina separadamente. Dissolva o pó em 150ml de água quente e, em seguida, adicione 150ml de água fria.
- Coloque em recipientes individuais e leve à geladeira até firmar (aproximadamente 3 horas).
- Depois de firmes, corte as gelatinas em cubos pequenos e reserve.
Creme de ninho
- Hidrate a gelatina incolor com as 5 colheres de água e aqueça em banho-maria ou no micro-ondas até dissolver completamente.
- Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina incolor dissolvida. Bata até obter um creme homogêneo.
Montagem
- Em uma travessa transparente ou em taças individuais, misture os cubos de gelatina colorida com o creme de ninho.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir, para que o creme ganhe consistência.
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