Se tem uma coisa que não pode faltar na ceia da minha família é uma boa receita de salpicão de Natal. Além de ser super fácil de fazer, ele agrada a todos e combina perfeitamente com outros pratos típicos dessa época.
- Porção média: Serve de 6 a 8 pessoas.
- Tempo de preparo: Cerca de 30 minutos.
- Dificuldade: Fácil
- Autor: Fred
- Receita de: Blog Receita Certa
>>> Veja também: Salpicão de Peru
Ingredientes
Frango
- 500 g de frango desfiado (cozido com sal)
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola triturada
- 2 dentes de alho
- 1 pimentão pequeno picado em cubos
- 1 colher de chá de colorau
- Cheiro-verde a gosto
Salpicão
- 2 cenouras raladas
- 150 g de presunto ralado
- 1/2 lata de milho
- Uva-passa a gosto
- 10 azeitonas fatiadas
- 1 caixa de creme de leite
- 200 g de maionese
Decoração
- Batata palha
Modo de Preparo
Preparo do Frango
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Acrescente o pimentão e refogue por mais 2 minutos.
- Adicione o frango desfiado, o colorau e misture bem. Finalize com cheiro-verde a gosto. Reserve.
Montagem do Salpicão
- Em uma tigela grande, misture o frango refogado, as cenouras raladas, o presunto, o milho, as uvas-passas e as azeitonas.
- Adicione o creme de leite e a maionese. Misture até que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
- Transfira para uma travessa e cubra com batata palha para decorar.
Sirva o salpicão de Natal gelado como acompanhamento de pratos principais, como peru, chester ou pernil.
Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp
Gostou da Receita?
Clique nas estrelas
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 828
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.