Receita de Salpicão de Natal

receita de salpicão de natal

Se tem uma coisa que não pode faltar na ceia da minha família é uma boa receita de salpicão de Natal. Além de ser super fácil de fazer, ele agrada a todos e combina perfeitamente com outros pratos típicos dessa época.

 

 

  • Porção média: Serve de 6 a 8 pessoas.
  • Tempo de preparo: Cerca de 30 minutos.
  • Dificuldade: Fácil
  • Autor: Fred
  • Receita de: Blog Receita Certa

 

>>> Veja também: Salpicão de Peru

 

Ingredientes

Frango

  • 500 g de frango desfiado (cozido com sal)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola triturada
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimentão pequeno picado em cubos
  • 1 colher de chá de colorau
  • Cheiro-verde a gosto

 

 

Salpicão

  • 2 cenouras raladas
  • 150 g de presunto ralado
  • 1/2 lata de milho
  • Uva-passa a gosto
  • 10 azeitonas fatiadas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 g de maionese

 

 

Decoração

  • Batata palha

 

Modo de Preparo

Preparo do Frango

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Acrescente o pimentão e refogue por mais 2 minutos.
  3. Adicione o frango desfiado, o colorau e misture bem. Finalize com cheiro-verde a gosto. Reserve.

 

Montagem do Salpicão

  1. Em uma tigela grande, misture o frango refogado, as cenouras raladas, o presunto, o milho, as uvas-passas e as azeitonas.
  2. Adicione o creme de leite e a maionese. Misture até que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
  3. Transfira para uma travessa e cubra com batata palha para decorar.

 

Sirva o salpicão de Natal gelado como acompanhamento de pratos principais, como peru, chester ou pernil.

 

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