Que tal um receita maravilhosa de Pão Caseiro Fofinho que vai deixar sua casa perfumada e seu coração quentinho?
Com apenas alguns ingredientes básicos e um pouquinho de carinho, você vai preparar um pão delicioso que vai encantar toda a família.
Vamos colocar as mãos na massa?
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de água morna
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal.
- Adicione a água morna e o azeite de oliva à mistura seca, e mexa até formar uma massa uniforme.
- Cubra a tigela com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora, até que a massa dobre de volume.
- Divida a massa em duas partes e molde cada uma em formato de pão.
- Coloque os pães em uma assadeira untada e deixe descansar por mais alguns minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Asse os pães por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados por cima e façam um som oco quando batidos na parte de baixo.
- Retire os pães do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Dicas:
- Você pode adicionar ingredientes como queijo ralado, ervas frescas ou azeitonas à massa para dar um toque especial ao seu pão.
- Este pão fica delicioso acompanhado de manteiga ou requeijão.
- Prepare o Pão Caseiro Fofinho em um dia tranquilo e aproveite para criar memórias especiais ao redor da mesa com sua família.
Com esta receita simples e amorosa de Pão Caseiro Fofinho, você vai transformar seus momentos em casa em verdadeiros momentos de aconchego e sabor. Prepare-se para receber elogios e sorrisos de quem provar essa delícia feita por você!