O macarrão caipira é uma receita deliciosa e fácil de preparar que combina o sabor caseiro com ingredientes simples e acessíveis. Essa receita de macarrão caipira é ideal para um almoço em família ou um jantar rápido, sendo perfeito para quem busca uma refeição saborosa sem muita complicação. Com o toque especial do colorau e do alho, o macarrão caipira conquista a todos com seu sabor único.
Aqui vamos mostrar como fazer um macarrão caipira delicioso, passo a passo, para que você possa desfrutar dessa iguaria no conforto de sua casa.
Ingredientes
- 500 gramas de macarrão
- Água para cozinhar o macarrão
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa rasa de colorau
- 50 ml de azeite
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 6 dentes de alho picados
- ½ xícara de chá de cebolinha/salsinha picada
Modo de Preparo do Macarrão Caipira
- Antes de tudo em uma panela grande, ferva água suficiente para cozinhar o macarrão.
- Logo depois adicione uma pitada de sal à água fervente e coloque o macarrão.
- Cozinhe o macarrão até que fique al dente, escorra e reserve.
- Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio.
- Adicione o alho picado e refogue até dourar.
- Acrescente o colorau e o extrato de tomate, misturando bem.
- Adicione a cebolinha e a salsinha picadas, mexendo para incorporar os sabores.
- Coloque o macarrão cozido na panela com o molho, misturando bem para que todo o macarrão fique bem envolvido.
- Por fim ajuste o sal a gosto e deixe cozinhar por mais alguns minutos para que os sabores se combinem.
>>> Veja também:
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 156
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.