Receita de Esfiha Aberta

Prepare uma receita de esfiha aberta deliciosa e fácil de fazer em casa com carne moída, cebola, tomate e um toque especial de temperos.
receita de esfiha aberta

Sabe aquela vontade de comer algo gostoso, fácil e com ingredientes que você já tem em casa? A receita de esfiha aberta é perfeita para isso!  Além disso, os ingredientes são bem acessíveis: farinha de trigo, fermento, manteiga, temperos com delicioso recheio de carne moída.

Vamos lá, te garanto que você vai adorar fazer essa esfiha aberta!

 

 

 

 

Tempo de Preparo: 30 minutos de preparo + 1 hora de descanso da massa.
Custo: Baixo, sendo uma opção econômica para refeições e vendas.

 

Ingredientes

Recheio

  • 250 gramas de carne moída
  • 1 e 1/2 xícara de chá de cebola ralada
  • 1 e 1/2 xícara de chá de tomate sem semente picadinho
  • 1/4 xícara de chá de suco de limão
  • 1 e 1/2 colher de chá rasa de sal
  • 1/2 colher de chá rasa de pimenta do reino
  • 1 boa pitada de pimenta síria
  • 1/2 colher de sopa rasa de hortelã picadinha

 

Massa

  • 2 e 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
  • 5 gramas de fermento biológico seco
  • 3 colheres de sopa rasa de açúcar
  • 1/2 colher de chá rasa de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 3/4 xícara de chá de água

 

 

 

 

Modo de Preparo

Massa:

  1. Em uma tigela grande, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por cerca de 10 minutos até formar uma espuma.
  2. Adicione a farinha de trigo, o sal, a manteiga e o óleo. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  3. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
  4. Cubra a massa com um pano e deixe descansar em um lugar morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

 

Recheio:

  1. Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o tomate, o suco de limão, o sal, a pimenta do reino, a pimenta síria e a hortelã.
  2. Misture bem e deixe descansar por alguns minutos para que os sabores se integrem.

 

Montagem:

  1. Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em seguida, divida a massa em bolinhas de aproximadamente 40 gramas. Depois, abra cada bolinha com as mãos ou com um rolo, formando discos com cerca de 10 cm de diâmetro.
  3. Agora, coloque uma porção de recheio no centro de cada disco, deixando as bordas livres.
  4. Por fim, coloque as esfihas em uma assadeira untada e leve ao forno por cerca de 15-20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio cozido.

 

 

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