Receita de Doce de Leite

receita de doce de leite

Se você é como eu e ama um bom doce, vai adorar essa receita de doce de leite fácil e prática. Com apenas três ingredientes simples que provavelmente você já tem em casa, é possível preparar um doce cremoso e saboroso que pode ser usado em diversas sobremesas ou até ser apreciado puro, direto da colher.

 

 

Tempo de preparo: Cerca de 20 minutos no total, entre o preparo e o tempo de cozimento.

Dificuldade: Fácil

Autor: Receita Certa

 

Ingredientes

Para preparar essa deliciosa receita de doce de leite, você vai precisar de:

  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sobremesa de margarina
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 pitada de sal

 

 

Ingredientes:

  1.  Em uma panela de fundo grosso, coloque as 3 colheres de sopa de açúcar em fogo médio. Deixe o açúcar derreter aos poucos, mexendo ocasionalmente para evitar que queime. Assim que ele estiver completamente derretido e dourado, formando um caramelo líquido, reduza o fogo.
  2.  Com o caramelo já formado, adicione as 2 colheres de sobremesa de margarina. Mexa bem até que a margarina esteja totalmente incorporada ao caramelo. Isso ajuda a dar uma textura mais rica e cremosa ao doce de leite.
  3.  Agora, acrescente a caixa de leite condensado à mistura de caramelo e margarina. Continue mexendo sem parar para garantir que o caramelo se misture bem e não fique com grumos. Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo. Não se esqueça de colocar a pitada de sal.
  4. Continue cozinhando a mistura por cerca de 10 minutos, sempre mexendo. O doce começará a engrossar e ganhar uma cor dourada uniforme. O ponto ideal é quando ele começa a desgrudar do fundo da panela e adquire uma consistência cremosa e brilhante.
  5. Assim que atingir o ponto, desligue o fogo e deixe o doce de leite esfriar um pouco antes de usar. Ele ficará ainda mais consistente à medida que esfria. Você pode servir imediatamente ou armazenar para usar mais tarde.

 

 

Você pode usar essa receita de doce de leite como recheio de bolos, tortas, biscoitos e pavês. É também delicioso quando servido com fatias de pão ou torradas, outra dica é servir como acompanhamento de frutas, especialmente bananas e morangos, para um contraste delicioso entre o doce e o frescor das frutas.

 

Você também pode gostar:

Receita de Alfajor

Receita de Cupcake

 

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 128

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

 

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(161)
Média
5
(175)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: