Hoje, você aprenderá, passo a passo, como fazer essa deliciosa receita de creme brulee. Primeiro, veremos os ingredientes necessários e, em seguida, passaremos para o preparo, finalizando com dicas de ouro para conquistar a crocância perfeita da casquinha.
Com essas orientações, você terá todas as ferramentas para preparar um creme brulée impecável.
Informações sobre a Receita
Tempo de preparo: 10 minutos.
Tempo de cozimento: 40 a 50 minutos.
Custo: Médio.
Ingredientes
Creme
- 320ml de creme de leite fresco
- 4 gemas
- 90g de açúcar
- 1/2 fava de baunilha (ou 1 colher de chá de essência de baunilha)
Casquinha
- 15g de açúcar
Modo de Preparo
- Comece aquecendo o forno a 160°C. Separe uma forma grande e adicione água quente, formando um banho-maria para os potinhos onde o creme será assado.
- Em uma panela, aqueça o creme de leite fresco com a fava de baunilha (ou a essência de baunilha), mas sem deixar ferver. Apenas aqueça até começar a liberar vapor. Desligue o fogo e deixe a mistura descansar para absorver o sabor da baunilha.
- Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e homogêneo. Esse passo é fundamental para que o creme fique suave e sem grumos.
- Aos poucos, adicione o creme de leite quente à mistura de gemas, mexendo sempre para evitar que as gemas cozinhem. Essa etapa garante que o creme brulée fique liso e cremoso.
- Despeje a mistura em potinhos próprios para creme brulée e coloque-os na forma com água quente. Asse por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até que o creme esteja firme nas bordas e levemente balançando no centro.
- Retire do forno e deixe esfriar à temperatura ambiente. Em seguida, leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro.
- Na hora de servir, polvilhe o açúcar uniformemente sobre o creme e, com um maçarico culinário, caramelize o açúcar até formar uma casquinha dourada e crocante. Se não tiver maçarico, você pode usar o grill do forno.
Veja também:
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Dúvidas frequentes sobre a receita de Creme Brulee
Posso fazer a receita sem maçarico?
Sim, você pode utilizar o grill do forno para caramelizar o açúcar. Basta colocar os potinhos bem próximos da resistência e ficar de olho para que o açúcar não queime.
Como fazer para o creme brulée não ficar com gosto de ovo?
Utilize sempre ovos frescos e sua receita e peneire as gemas antes de mistura-las ao açúcar.
Posso usar outros tipos de açúcar?
Sim! O açúcar mascavo ou demerara podem ser usados para dar uma cor e sabor diferentes à casquinha, mas o açúcar refinado é o mais indicado para formar uma camada crocante.
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