Receita de Cebola Caramelizada

receita cebola caramelizada: frigideira com cebolas sendo fritas

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

A receita de cebola caramelizada é um daqueles segredos culinários que transformam qualquer prato comum em uma experiência gastronômica extraordinária.

Seja para adicionar um toque gourmet ao hambúrguer caseiro ou como acompanhamento requintado para carnes, essa receita promete deixar seus pratos irresistíveis.

Então vamos ao passo a passo.

 

Ingredientes:

  • 2 cebolas grandes
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 de xícara de água

 

 

 

Modo de Preparo:

  1. Comece descascando as cebolas e cortando-as em fatias finas. A espessura das fatias influenciará na textura final da cebola caramelizada, então, se prefere uma textura mais consistente, não corte muito fino.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione as cebolas fatiadas, mexendo ocasionalmente para que todas as fatias se envolvam com o azeite.
    Quando notar que as cebolas estão começando a grudar no fundo da frigideira, adicione a água. Isso ajudará a deglacear a frigideira, incorporando todos os sabores caramelizados que estão no fundo.
  3. Continue a cozinhar em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que toda a água tenha evaporado e as cebolas estejam completamente caramelizadas. Esse processo pode levar de 20 a 30 minutos. Se precisar adicione mais água. aos poucos.
  4. Assim que suas cebolas estivem bem douradas e caramelizadas, retire do fogo.

 

Dica:

Paciência é Chave: O processo de caramelização é lento. Não tente acelerá-lo aumentando o fogo, pois isso pode queimar as cebolas, dando-lhes um sabor amargo.

 

Agora que você sabe como fazer uma receita de cebola caramelizada irresistível, use-a para elevar o nível dos seus pratos favoritos.

 

Você também pode gostar:

 

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.2 / 5. Número de votos: 55

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Outras Receitas:

Flávia

Prazer, eu sou a Flávia! Sou uma verdadeira apaixonada por gastronomia, viagens e pelas comidas típicas de cada canto do mundo. Para mim, cada prato carrega não apenas sabores únicos, mas também histórias fascinantes, tradições e memórias que atravessam gerações. Aqui, quero dividir não apenas receitas deliciosas, mas também curiosidades, dicas e inspirações para que você possa levar um pedacinho do mundo para a sua cozinha. Vamos juntos nessa jornada gastronômica?

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(208)
Fácil
5
(176)
Fácil
5
(187)
Fácil
5
(220)
Fácil
5
(203)
Fácil
5
(185)
Fácil
5
(186)
Fácil
5
(172)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: