O caldo de kenga é uma receita nordestina encorpada, feita com frango desfiado, raízes e temperos marcantes. Nutritivo e cheio de sabor, é um prato reconfortante e fácil de preparar. Aprenda já como fazer.
Informações sobre a Receita
Rendimento: aproximadamente 6 porções
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1 hora
Custo estimado: baixo
Calorias médias por porção: cerca de 250 kcal
Receita de Caldo de Kenga
Ingredientes
- 500g de mandioca
- 200g de cenoura
- 200g de mandioquinha
- 1 peito de frango
- 3 colheres de sopa de bacon picado
- 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- 2 cebolas picadas
- 5 dentes de alho
- Sal, pimenta, orégano e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
1. Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de óleo e doure uma cebola.
2. Adicione o peito de frango cortado em pedaços grandes.
3. Acrescente a mandioca, a cenoura e a mandioquinha.
4. Tempere com sal, pimenta, orégano e noz-moscada a gosto.
5. Cozinhe até que os legumes estejam macios.
6. Retire o frango, desfie e reserve.
7. Bata os legumes no liquidificador com a água do cozimento até obter um purê.
8. Em outra panela, doure o alho, a cebola e o bacon.
9. Adicione o frango desfiado à panela e deixe dourar um pouco.
10. Junte o purê de legumes ao caldo na panela, deixe ferver e adicione o cheiro-verde.
11. Sirva com pãozinho ou torradas.
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