Esse bolo simples de aniversário é perfeito para fazer em casa! Essa receita é para quem busca um bolo com sabor marcante e que não exige habilidades avançadas na cozinha.
O grande diferencial deste bolo simples de aniversário está na combinação de duas massas fofinhas e no recheio de brigadeiro cremoso. Para finalizar, uma cobertura de ganache que derrete na boca.
Vamos aprender juntos como fazer essa delícia?
Informações sobre a receita
- Rendimento: Serve 15 a 20 pessoas.
- Tempo de preparo: Aproximadamente 2 horas.
- Custo: Médio.
- Ocasião: Ideal para festas de aniversário.
Ingredientes
Massa 01
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento químico
Massa 02
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento químico
Medida da xícara: 240ml
Recheio (Brigadeiro Cremoso)
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de margarina
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
- 1 caixinha de creme de leite
Calda
- 500 ml de leite
- 4 colheres de sopa de achocolatado
Cobertura (Ganache)
- 330 gramas de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite
Decoração
- Raspas de chocolate ou chocolate granulado
Modo de Preparo
Massa:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte duas formas redondas com manteiga e farinha.
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar uma mistura clara e fofa.
- Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
- Acrescente a farinha, o chocolate em pó, o bicarbonato e o fermento, mexendo até obter uma massa homogênea.
- Divida a massa igualmente entre as duas formas (medida 36x24x5) e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio (Brigadeiro Cremoso):
- Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem para obter um brigadeiro cremoso.
Calda:
- Misture o leite com o achocolatado em uma tigela até dissolver bem.
Cobertura (Ganache):
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- Adicione o creme de leite e misture até obter uma ganache lisa e brilhante.
Montagem:
- Corte os bolos ao meio, formando quatro camadas.
- Umedeça cada camada com a calda.
- Coloque uma camada de bolo no prato de servir, espalhe uma parte do brigadeiro cremoso, e cubra com outra camada de bolo. Repita até finalizar com a última camada de bolo.
- Espalhe a ganache sobre o bolo, cobrindo bem.
- Decore com raspas de chocolate ou chocolate granulado.
Validade
O bolo simples de aniversário pode ser mantido na geladeira por até 3 dias. Lembre-se de cobrir bem para evitar que resseque.
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