Aprenda a fazer uma receita de bolo de caneca de chocolate simples, úmido e pronto em menos de 5 minutos.
Informações sobre a Receita:
Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 1 porção
Custo estimado: baixo
Calorias aproximadas: cerca de 350 kcal (sem cobertura)
Receita de Bolo de Caneca de Chocolate
Ingredientes
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (café) de fermento em pó
Modo de Preparo
1. Escolha uma caneca que possa ir ao micro-ondas e tenha ao menos 300 ml de capacidade.
2. Quebre o ovo diretamente na caneca e bata com um garfo até que a gema e a clara estejam bem misturadas.
3. Adicione o açúcar e misture até dissolver.
4. Em seguida, acrescente o leite e o óleo. Mexa novamente até que a mistura fique uniforme.
5. Peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó direto na caneca. Misture bem até obter uma massa lisa.
6. Adicione o fermento por último, mexendo delicadamente.
7. Leve ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos, em potência alta. Se ainda estiver cru no centro, aqueça por mais 10 segundos de cada vez, até atingir o ponto.
8. Retire com cuidado, pois a caneca estará quente. Aguarde um pouco antes de consumir.
Mais receitas:
Pudim de Chocolate que Não Vai ao Forno
Bolo Divino de Chocolate Sem Lactose, Sem Glúten e Sem Açúcar
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 165
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.