Quiche de Frango Desfiado com Requeijão

Receita de quiche com base amanteigada e recheio cremoso.
quiche de frango desfiado com requeijão
Quiche de Frango Desfiado com Requeijão/ Imagem Canva

Aprenda a fazer uma quiche de frango desfiado com requeijão com massa crocante e recheio cremoso. Uma receita prática para o almoço ou lanche.

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: Serve de 8 a 10 porções.

Tempo de preparo: Cerca de 1h15min com todos os passos.

Custo estimado: Médio, com variações regionais no preço do frango e dos queijos.

Valor nutricional (porção média): Aproximadamente 320 kcal, rica em proteínas e gorduras.

 

 

Receita de Quiche de Frango Desfiado com Requeijão

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150g de manteiga
  • 200g de filé de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 6 ovos
  • 50g de queijo parmesão ralado fino
  • 100g de queijo prato ralado grosso

 

 

  • Salsinha a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 cebola pequena
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Sal a gosto

 

Modo de Preparo

Massa:

1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com a manteiga gelada cortada em cubos. Use a ponta dos dedos para incorporar a manteiga à farinha até formar uma farofa úmida.

2. Acrescente as duas colheres de água e continue misturando até formar uma massa homogênea e lisa.

3. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.

 

 

4. Após o descanso, abra a massa com um rolo entre dois plásticos ou papel manteiga e forre o fundo e as laterais de uma forma de quiche (ou forma de fundo removível).

5. Fure com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos para pré-assar.

 

Recheio:

1. Em uma frigideira, refogue a cebola picada até dourar levemente.

2. Junte o frango desfiado, o colorau, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem por 2 a 3 minutos, desligue o fogo e acrescente a salsinha.

4. Em um bowl separado, bata os ovos com o creme de leite até ficar uniforme. Acrescente os queijos ralados e o frango refogado.

5. Por fim, misture o requeijão até obter um recheio cremoso.

 

Finalização:

1. Despeje esse recheio sobre a massa pré-assada e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 35 a 45 minutos, até que o topo esteja dourado e firme.

 


 

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