Quiche de Frango Desfiado com Requeijão

Receita de quiche com base amanteigada e recheio cremoso.
quiche de frango desfiado com requeijão
Quiche de Frango Desfiado com Requeijão/ Imagem Canva

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Aprenda a fazer uma quiche de frango desfiado com requeijão com massa crocante e recheio cremoso. Uma receita prática para o almoço ou lanche.

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: Serve de 8 a 10 porções.

Tempo de preparo: Cerca de 1h15min com todos os passos.

Custo estimado: Médio, com variações regionais no preço do frango e dos queijos.

Valor nutricional (porção média): Aproximadamente 320 kcal, rica em proteínas e gorduras.

 

 

Receita de Quiche de Frango Desfiado com Requeijão

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150g de manteiga
  • 200g de filé de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 6 ovos
  • 50g de queijo parmesão ralado fino
  • 100g de queijo prato ralado grosso

 

 

  • Salsinha a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 cebola pequena
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Sal a gosto

 

Modo de Preparo

Massa:

1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com a manteiga gelada cortada em cubos. Use a ponta dos dedos para incorporar a manteiga à farinha até formar uma farofa úmida.

2. Acrescente as duas colheres de água e continue misturando até formar uma massa homogênea e lisa.

3. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.

 

 

4. Após o descanso, abra a massa com um rolo entre dois plásticos ou papel manteiga e forre o fundo e as laterais de uma forma de quiche (ou forma de fundo removível).

5. Fure com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos para pré-assar.

 

Recheio:

1. Em uma frigideira, refogue a cebola picada até dourar levemente.

2. Junte o frango desfiado, o colorau, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem por 2 a 3 minutos, desligue o fogo e acrescente a salsinha.

4. Em um bowl separado, bata os ovos com o creme de leite até ficar uniforme. Acrescente os queijos ralados e o frango refogado.

5. Por fim, misture o requeijão até obter um recheio cremoso.

 

Finalização:

1. Despeje esse recheio sobre a massa pré-assada e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 35 a 45 minutos, até que o topo esteja dourado e firme.

 


 

Você pode gostar:

Falsa Quiche: Receita com Massa Fácil de Apenas 2 Ingredientes

Torta Gelada de Frango com Pão de Forma

Crepioca Fit na Tigela: Prática, Leve e Assada na Airfryer

Mini Quiche Lorraine

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 184

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

 

Outras Receitas:

Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(162)
Fácil
5
(163)
Fácil
5
(134)
Média
5
(163)
Fácil
5
(198)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: