Pudim de Pão: Receita com Pão Amanhecido

receita com pão amanhecido

Transforme sobras de pão em um delicioso pudim com esta receita com pão amanhecido.

Simples, econômica e perfeita para aproveitar!

 

 

Custo: Econômico, especialmente se você já tem pães amanhecidos.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 50 minutos, incluindo o tempo de cozimento.

 

Ingredientes

Pudim:

  • 4 pães amanhecidos cortados em cubos
  • 600 ml de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de baunilha (opcional)

 

Calda:

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água

 

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo dourado.
  2. Adicione a água com cuidado e mexa até dissolver o caramelo completamente.
  3. Despeje a calda em uma forma de pudim e espalhe bem. Reserve.
  4. No liquidificador, adicione o leite, os cubos de pão amanhecido, os ovos e o açúcar.
  5. Bata por 5 minutos até obter uma mistura homogênea.
  6. Adicione a baunilha e bata mais 1 minuto
  7. Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.
  8. Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a em uma panela maior em banho-maria. Coloque na boca do fogão e asse por  aproximadamente 35 minutos ou até que o pudim esteja firme.
  9. Deixe o pudim esfriar completamente antes de desenformar.
  10. Passe uma faca nas bordas para ajudar a soltar e desenforme com cuidado em um prato grande.

 

Esta receita de pudim com pão amanhecido é uma ótima forma de evitar o desperdício e ainda assim fazer uma sobremesa maravilhosa.

Espero que tenha gostado!

 

Você também pode gostar:

Pudim de Leite Condensado: Receita Simples

Como Fazer Pudim de Pão no Liquidificador – Fácil e Econômico

 

 

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.6 / 5. Número de votos: 62

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.9
(195)
Fácil
4.8
(186)
Fácil
4.8
(167)
Fácil
4.9
(146)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: