Pavêtone com Sorvete – Sobremesa Deliciosa para o Natal

Cremoso e fácil de fazer.
Imagem da Receita de Pavêtone com Sorvete - Sobremesa Deliciosa para o Natal.
Imagem da Receita de Pavêtone com Sorvete – Sobremesa Deliciosa para o Natal.

Informações da receita:

Categoria: doces

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 10 porções

 

 

Ingredientes

Creme

  • 1/2 caixa (200 g) de leite condensado
  • 1/2 caixa (100 g) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 2 gemas de ovo peneiradas
  • 500 ml de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

 

 

Montagem

  • 250 g de chocotone ou panetone em cubos
  • Sorvete de flocos (quanto baste)

 

Decoração (opcional)

  • Ganache de chocolate
  • Raspas de chocolate
  • Cerejas

 

 

Modo de Preparo do Pavêtone com Sorvete

Creme

1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite ainda frio.

2. Acrescente o leite condensado, as gemas peneiradas e misture bem.

 

 

3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme liso.

4. Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e o creme de leite, misturando até ficar homogêneo.

5. Deixe esfriar completamente antes da montagem.

 

 

Montagem

1. Em um refratário, faça uma camada de cubos de chocotone ou panetone.

2. Cubra com uma camada generosa do creme.

3. Espalhe uma camada de sorvete de flocos.

4. Repita as camadas até finalizar, deixando o sorvete por cima.

 

Finalização

1.Finalize com ganache de chocolate, raspas de chocolate e cerejas a gosto.

2. Mantenha refrigerado até o momento de servir.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Pavetone – Sobremesa de Natal Simples e Fácil

Sorvetone – Sobremesa Natalina Perfeita com Sorvete e Panetone

Sobremesa de Natal: Bolo na Travessa com Creme de Ninho e Frutas

 


 

Mais Receitas para Você

Fácil
4.9
(83)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: