Informações da receita:
Categoria: doces
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 a 10 porções
Ingredientes
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 400 ml de creme de leite fresco
- 400 g de cream cheese
- 1/2 xícara (chá) de leite (120 ml)
Camadas
- 200 g de biscoito tipo maisena
Calda de Frutas Vermelhas
- 400 g de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa ou mix)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)
Modo de Preparo do Pavê Natalino Cremoso com Frutas Vermelhas e Cream Cheese
Prepare a calda de frutas vermelhas
1. Em uma panela, coloque as frutas vermelhas, o açúcar e o suco de limão.
2. Misture em fogo médio, mexendo de vez em quando, até as frutas dissolverem e formarem uma calda brilhante e levemente espessa.
3. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente antes de usar no pavê.
Faça o creme
1. Na batedeira, coloque o leite condensado, o cream cheese e o leite.
2. Bata até obter um creme liso e homogêneo.
3. Em seguida adicione o creme de leite fresco e bata até ficar aerado e mais consistente.
Monte o pavê
1. Em um refratário, espalhe uma fina camada de creme no fundo.
2. Faça uma camada de biscoito maisena, sem necessidade de molhar.
3. Cubra com mais creme e depois adicione uma camada de calda de frutas vermelhas.
4. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com a calda.
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