Seja para um lanche rápido ou para compor um cardápio especial, o pastel assado com recheio cremoso de frango com milho é sempre um sucesso. Fácil de fazer, versátil e delicioso, essa receita agrada a todos. Vamos aprender o passo a passo?
Receita de Pastel Assado com Recheio Cremoso de Frango com Milho
Ingredientes
Para o recheio:
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 200g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
Para a massa:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 gemas
- 1 xícara de chá de margarina
- 1 colher de chá de sal
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Preparando o recheio:
1- Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola até ficar transparente.
2- Adicione o frango desfiado e o milho, misturando bem para incorporar os sabores.
3- Dissolva o amido de milho no leite e despeje na panela, mexendo sem parar.
4- Cozinhe em fogo baixo até o recheio engrossar e ficar cremoso.
5- Tempere com sal e finalize com cheiro-verde. Reserve para esfriar.
Preparando a massa:
1- Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo, as gemas, a margarina e o sal.
2- Amasse bem até obter uma massa homogênea e macia.
Montagem e assamento:
1- Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em círculos médios.
2- Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo.
3- Dobre a massa ao meio e pressione bem as bordas com um garfo.
4- Disponha os pastéis em uma assadeira untada.
5- Pincele com a gema batida para dar brilho e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até dourar.
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