Pão de Bolinha

Faça um delicioso pão fofinho perfeito para comer com manteiga, geleia e queijos.
pão bolinha
Pão Bolinha/ Imagem Canva

O pão bolinha é uma opção clássica e irresistível para quem ama pães caseiros. Fofinho por dentro, e douradinho por fora, esse pão pode ser servido no café da manhã ou lanche com manteiga, geleia, ovos mexidos ou frios. Venha aprender a fazer!

 

 

Receita de Pão Bolinha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água morna (240 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) de mel
  • ½ xícara (chá) de óleo (120 ml)
  • 500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) de sal

 

 

Para pincelar:

  • 1 ovo
  • Gergelim a gosto (opcional)

 

Modo de Preparo

  1. Coloque a água morna em uma tigela. Adicione o açúcar e o fermento biológico seco, mexa bem e deixe descansar por cerca de 5 a 10 minutos, até que comece a formar uma espuma na superfície. Esse processo ajuda a ativar o fermento, garantindo que o pão fique fofinho.
  2. Em outra tigela, adicione as gemas, o ovo inteiro, o mel e o óleo. Misture bem. Agora, acrescente o fermento ativado e mexa até incorporar bem todos os ingredientes.
  3. Comece a adicionar a farinha de trigo aos poucos, alternando com o sal. Continue mexendo até que a massa comece a desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha até que a massa esteja no ponto de soltar dos dedos, mas ainda macia e úmida.
  4. Transfira a massa para uma superfície limpa e enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica.
  5. Coloque a massa em uma tigela levemente untada com óleo e cubra com um pano limpo. Deixe descansar por aproximadamente 1 hora, ou até que a massa tenha dobrado de volume.
  6. Após a massa crescer, retire o ar com cuidado e divida-a em pequenas porções, moldando bolinhas do tamanho de uma noz. Coloque as bolinhas em uma forma untada, deixando um pequeno espaço entre elas para que possam crescer enquanto assam.
  7. Cubra novamente a forma com um pano e deixe as bolinhas descansarem por cerca de 30 minutos, até que cresçam um pouco mais.
  8. Pincele os pães com o ovo batido e, se desejar, salpique um pouco de gergelim por cima. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 25 a 30 minutos ou até que os pães estejam dourados e crocantes por fora.

 

>>> Veja também: Pão de Aveia de Liquidificador com Fermento em Pó

 

 

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Flávia

Prazer, eu sou a Flávia! Sou uma verdadeira apaixonada por gastronomia, viagens e pelas comidas típicas de cada canto do mundo. Para mim, cada prato carrega não apenas sabores únicos, mas também histórias fascinantes, tradições e memórias que atravessam gerações. Aqui, quero dividir não apenas receitas deliciosas, mas também curiosidades, dicas e inspirações para que você possa levar um pedacinho do mundo para a sua cozinha. Vamos juntos nessa jornada gastronômica?

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