Panetone de Morango do Amor

Com recheio cremoso e casquinha crocante.
Imagem da Receita de Panetone de Morango do Amor.
Imagem da Receita de Panetone de Morango do Amor.

Informações da receita:

Categoria: natal

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 1 panetone

 

 

Ingredientes

  • 1 Panetone

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1 pitada de sal

 

 

Calda:

  • 500 g de açúcar
  • 240 ml de água
  • 60 g de glucose líquida
  • 35 g de vinagre branco
  • Corante vermelho em gel

 

Decoração

  • 1 morango inteiro

 

 

Modo de Preparo do Panetone de Morango do Amor

Prepare o recheio:

1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite e a pitada de sal.

2. Misture bem até dissolver todo o leite em pó.

3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente — ponto de brigadeiro mole.

4. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.

 

 

Monte o panetone:

1. Corte a tampa do panetone e retire parte do miolo, deixando espaço para o recheio.

2. Preencha o centro com o creme já frio.

3. Feche com a tampa e pressione levemente.

 

 

Prepare a calda:

1. Em uma panela grossa, coloque o açúcar, a água, a glucose e o vinagre.

2. Misture apenas antes de levar ao fogo.

3. Ligue o fogo médio e NÃO mexa mais.

4. Deixe ferver até atingir ponto de bala dura (em torno de 150°C).

 

 

5. Se não tiver termômetro, pingue um pouco da calda em água gelada: ela deve formar uma bolinha dura que faz “toc toc” na mesa.

6. Desligue o fogo e adicione o corante vermelho e algumas gotinhas do bordô, misturando com cuidado.

7. Use imediatamente — a calda endurece rápido.

 

Banhe o panetone:

1. Coloque o panetone sobre uma grade ou superfície protegida.

2. Com a calda ainda quente e fluida, despeje sobre o topo do panetone, deixando escorrer pelas laterais, formando uma casquinha brilhante e crocante.

3. Deixe secar completamente.

 

Finalize

1. Coloque um morango inteiro no topo, pressionando de leve para fixar.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Como Fazer Panetone na Panificadora

Receita de Panetone Fofinho e Úmido Caseiro

Panetone de Beijinho com Cobertura Trufada

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 222

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(199)
Fácil
4.8
(100)
Fácil
4.8
(145)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: