Informações da receita:
Categoria: doces
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 1 panetone
Ingredientes
Panetone:
- 1 panetone ou chocotone (500g ou 750g)
Recheio de Beijinho:
- 1 caixa de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de coco ralado desidratado
- 1 colher (sopa cheia) de manteiga ou margarina
Cobertura Trufada:
- ½ lata de leite condensado
- ½ caixa de creme de leite
- 50g de chocolate branco
Modo de Preparo Panetone de Beijinho com Cobertura Trufada
Recheio de beijinho:
1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o coco ralado e a manteiga.
2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela — o ponto é de um beijinho cremoso, não muito firme.
3. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente antes de usar.
Monte o panetone:
1. Com uma faca, corte a tampa do panetone e retire um pouco do miolo, criando uma cavidade para o recheio.
2. Preencha generosamente com o beijinho já frio e recoloque a tampa por cima.
Prepare a cobertura trufada:
1. Derreta o chocolate branco no micro-ondas (a cada 30 segundos, mexendo para não queimar).
2. Em seguida, misture o leite condensado e o creme de leite até formar uma cobertura lisa e cremosa.
3. Leve à geladeira por 10 minutos para firmar um pouco.
Finalize:
1. Espalhe a cobertura trufada sobre o panetone, cobrindo toda a parte superior.
2. Se desejar, decore com coco ralado, raspas de chocolate branco ou confeitos natalinos.
>>> Receitas solicitadas:
Bolo de Panetone para Surpreender no Natal: Fácil e Delicioso
Receita de Panetone Alemão para o Natal
Aprenda a Fazer Biscoitone: Biscoito de Natal com Recheio de Panetone
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 176
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.